3
6060696069606969 5 лет назад

герпес излечим, или это хронический процесс?

Каждую весну и осень у меня на губе выступает герпес. Года два тому назад была у врача, он прописал таблетки и мазь. Теперь каждый раз я их принимаю и мажу, и уже нет необходимости идти к врачу. Анологичная ситуация была и у моей подруги, только у нее герпес прошел и больше никогда не появлялся. Неужели мне теперь всю жизнь придется в год два раза бороться с этой заразой? Или все-таки существует такое средство, чтобы искоренить этот все время повторяющийся процесс?

7 ответов:

0
madmatt0898 5 лет назад
К сожалению, герпес неизлечим. Он поселяется в нашем организме и дремлет в ожидании момента, когда иммунитет ослабнет. Как лечить герпес (и остальные вирусы), наука пока не придумала.

Осень и весна - сложные периоды для нашего здоровья: сегодня -5 и солнце, а завтра уже -10 и ветер. Если ваш организм не закалён, то простыть легче лёгкого. Так и появляется герпес. Так что, скорее всего, секрет вашей подруги как раз в крепком иммунитете.

Чтобы не мучаться каждую весну и осень, старайтесь заранее начинать готовить свой организм к смене сезона. Пейте витамины, одевайте по погоде. Ваша главная задача - не допускать переохлаждения. Если при выходе из дома чувствуете, что вам холодно, не полагайтесь на авось, лучше вернитесь и оденьтесь теплее.
0
fraguas_sk 5 лет назад
Герпес - это вирус. Причем, вирус достаточно серьезный. Нет в организме ни одной клеточки, которую бы не мог поразить этот вирус. Медики говорят, что если человек однажды им заразился, то это уже навсегда, и он будет носить его до самой смерти. Вирус может до поры, до времени сидеть тихо в одном из своих убежищ в организме,но как только наступит положительный для него момент - он тут же даст о себе знать. Моменты эти всем знакомы: переохлаждение организма, замерзшие ноги или руки, респираторные заболевания и другие.
Медицина, конечно, не стоит на месте. Например, был недавно создан и находится в продаже препарат мирамистин. Медики уверяют, что мирамистин не убивает сам вирус,но активно борется и с ним, и с бактериями. Применяя этот препарат герпес быстро устраняется. Еще один способ, о котором медики говорят, как об очень эффективном - это противогерпетическая вакцинация. Суть этого метода сводится к тому, что каждые 6 месяцев два раза в неделю больной должен является в стационар, где ему будет вводиться от пяти до десяти доз иммунного препарата за один раз. Эта вакцина не убивает вирус, но держит его " в узде".
И еще об одном способе борьбы с герпесом врачи говорят, как о новейшем. Это биорезонансная терапия.
0
gremlin2 5 лет назад
Герпес не излечим. На планете только 5 % людей не являются носителями герпеса (хотя данные статистики разнятся). Вам надо укреплять свой иммунитет. Есть побольше свежих овощей и фруктов. Зимой желательно есть цитрусовые, так как они наиболее богаты витаминами.
Также вести правильный образ жизни регулярный сон, спорт...
Курение, гиподинамия, стрессы,тяжёлая или хроническая сопутствующая болезни увеличивают повторные обострения.
0
the_maverick 5 лет назад
Вообще вирус герпеса связан непосредственно с кровью человека. Поэтому единственное лечение, которое избавит от этого недуга - это переливание крови. Не каждый отважится на такую процедуру, не каждому можно ее провести. Все мази и таблетки лишь временно заглушают болезнь, дают кратковременное облегчение.
0
frotlund 5 лет назад
Герпес излечим! Лечится все это антивирусными мазями, так как источник его вирус, герпес может продлится от 3-4 дней до 1-2 недели главное во время лечить, не надо ходить к знахарям к ведуням, магам. или экстрасенсом, причина физическая так как если поранить губу то есть шанс что вирус попадет в рану и начнеть размножатся, сходите в аптеку купите гели мази от герпеса.
0
chaotizchild 5 лет назад
На самом деле, возбудитель герпеса живет практически в каждом человеческом организме. Но проявления герпеса на коже, зависят целиком и полностью от состояния Вашего иммунитета. Вероятно у Вашей подруги, иммунитет смог придавить этот вирус надолго. Но это еще совсем не значит, что герпес у нее полностью прошел. Рано или поздно, иммунитет ослабнет и герпес обязательно даст о себе знать.
Самая лучшая терапия здесь-это иммунокоррекция, а, именно, применение препаратов, стимулирующих иммунитет, альфарекин, например.
0
Helen95 4 года назад
Герпес существует у каждого человека. Просто у кого-то этот уровень выше, а у кого-то ниже. У тех людей у которых большой уровень, появляеться на губах, на носеи бывает даже генитальный герпес. Который или сам проходит через некоторое время или с помощью дополнительных препаратов, которые ускоряю процес выздоровление. Такими препаратами являються мази и таблетки. У кого-то очень сложная болезнь герпеса, которым помогут только уколы внутремышечно. Это очень серйозно и болезнено для здоровья. Но если человек лечиться уколами, то возможно, что даже герпес у него может пропасть на некоторый длинный срок. Герпес появляеться в случае высокой температуры или когда у вас пониженный имунитет. Хорошые существуют на сегоднешний день мази и таблетки, как герпевир, панавир, зовиракс, валацикловир и другие. Конечно, что лучше будет, если вы сходите к врачу, который на самом деле понимает в этом деле. Если выбрать правильного врача, то он вам на самом деле поможет притупить эту болезнь.

Ответить на вопрос

Ответить

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?