12
277534 5 лет назад

Из чего готовить суп ТОМ ЯМ?

Была в Тайланде в прошлом году, там попробовала очень вкусный и острый суп под названием Том Ям. Ощущения непередаваемые. Пробовала приготовить дома, но какой-то не такой вкус получается. Подскажите рецепт, пожалуйста,

4 ответа:

0
zediccus 5 лет назад
Основу супа том ям составляет паста карри (не сухой карри в пакетике!). Лучше выбрать не индийский, а тайский вариант карри, который продается в специализированных магазинах восточных специй и даже в некоторых супермаркетах, например в Ашане. Кроме того, там же вам стоит купить листья лайма и побеги лемонграсса, а если вы любите очень острое, то и перчики чили. Также вам понадобится упаковка королевских креветок, помидорки черри, грибы (шиитаке можно заменить шампиньонами).
0
76561198000497683 5 лет назад
У вас отличный вкус,суп Том Ям действительно очень вкусный,тем более что он является одним из самых популярных в Таиланде.Основными ингредиентами являются:чеснок,перец чили,имбирь,лемонграсс,галангал,каффир-лайм,бульон из креветок,креветки,специальный рыбный соус.Доводите бульон до кипения,добавляете нарезанный лемонграсс,галангал и каффир-лайм.Снова доводите бульон до кипения.Потом добавьте рыбный соус,имбирь,чеснок и чили.Очистите креветки и добавьте в бульон.Когда увидите по цвету,что креветки готовы-ваш Том Ям готов.
0
jumpnshootman 5 лет назад
Суп Том-ям готовится: сок одного лайма, шампиньонов 100-150 гр., креветок 11 шт., помидор 1 шт., галангал одна столовая ложка с горкой, листья кафир-лайма 5 шт., кинза 1 пучок, 1 луковица репчатого лука или лука-шалот, перец чили 3 шт., 1 чайная ложка пасты чили для Том Яма, 1-2 столовые ложки рыбного соуса, 2 чашки куриного бульона или воды, соль по вкусу.
0
asgarv 5 лет назад
Ингредиенты:
куриный бульон - 400 мл
растительное масло – 4 ст.л.
чеснок – 5 зубчиков
лимон (цедра)
кусочек свежего имбиря длиной 3 см
сырые очищенные креветки 450 г
лимонный сок
кокосовое молоко или сливки 400 мл
перец чили крупный - 2 шт.
шампиньоны маленькие - 100 г
сахар – 2 ст.л.

1. Чесное нарезать ломтиками. Перец почистить и нарезать кольцами. Обжарить чеснок. Выложить. Там же обжарить чили. Выложить на бумажное полоенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.
2. Измельчить чеснок и перец чили в блендере. Переложить в сковороду и обжарить еще раз несколько минут.
3. Имбирь очиститьи натереть на мелкой терке. Цедру, сок лимона, имбирь и сахар добавить к чесноку и перцу чилии обжарить все вместе до однородной кашицы. Это паста.
4. Приготовить соус "Том Ям" -
Разогреть куриный бульон. После закипания добавить кокосовое молоко.
Добавить пасту. Все перемешать, довести до кипения и варить 2 мин., постоянно помешивая. Грибы нарезать крупно. Добавить грибы и креветки в суп, варить 2-3 мин.

Ответить на вопрос

Ответить

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?