2
luketheunlucky 5 лет назад

Как бороться с хроническим кашлем?

Задаюсь вопросом уже не первый год по поводу моего не навязчикого постоянного кашля. Дело в том, что ещё в возрасте 7 лет мне удалили гланды, из-за того, что долго не могли вылечить меня от ангины и как бы в этом врачи увидели выход из этой ситуации. Немного но постоянно першит в горле и не обостряется боль в горле если пью холодное. Но иногда зимой бывают обострения, проходил не раз лечение в поликленике но всё тчетно. Как быть подскажите пожалуйста?

7 ответов:

0
arareflightlessrock 5 лет назад
Навязчивый и постоянный кашель может возникать по разным причинам. В любом случае, нужно обратиться к врачу. Но, если медики не обнаруживают патологии, можно обратиться к рецептам народной медицины. Наши предки использовали для борьбы с хроническим кашлем многие травы и другие ингредиенты. Особо эффективным считался барсучий жир, который нужно принимать три раза в день по 1 чайной ложке. Замечательно работает сок хрена с медом. Для устранения долгого и сухого кашля можно использовать такой настой трав. Возьмите 3 чайные ложки мяты, 3 чайные ложки мать-и-мачехи, 5 чайных ложек календулы и залейте тремя литрами кипятка. Все это нужно три часа настоять в теплом месте, хорошенько укутав. Принимать нужно в день не меньше пяти стаканов. Через месяц вы почувствуете первый результат, а через три месяца - полное выздоровление. К тому же повысится иммунитет, и вы не будете так часто простужаться.
Очень хороший эффект дают упражнения по методу доктора Стрельниковой. Эту гимнастику часто называют парадоксальной, поскольку в ней использованы методы совершенно не похожие на традиционные, а потому замечательно работающие. Этот метод хорош для очищения легких, и очень эффективно работает даже у заядлых курильщиков.
0
roxy18 5 лет назад
Кашель - это защитная функция организм, таким образом он освобождается от мокроты, которая накапливается в глубине легких, бронхов. Но когда кашель долго не проходит, значит, организму нужно помочь. После простудных заболеваний кашель может длиться еще довольно долго, в этом случае очень полезными будут ингаляции с применением лечебных эфирных масел. Вскипятите чайник, налейте кипяток в фарфоровый маленький чайник, капните в него несколько капель масла шалфея, эвкалипта, накройтесь полотенцем и дышите через носик чайника. С парами воды в дыхательные пути будут попадать эфирные масла, которые разжижают мокроту, и она во время кашля будет выделяться и удаляться. Можно ингалироваться над горячей картошкой.
0
TheAbortedFetus 5 лет назад
Три кода тому назат я страдал хроническим сухим кашлем.Был у врачей на приеме,сдавал кучу не нужных анализов,принимал различные дорогостоящие препараты, которые должны были мне хоть не много помочь избавиться от кашля.Но мне ни чего не помогало.После я обратился к не традиционной медицине,и мне один знахарь сказал,что мне нужно ехать в Хмельник, и там нужно будет спускаться в солевые шахты и находиться там не которое время.Я сначала усомнился,что это может мне хоть не много поможет.Спустя не которое время я все же решился и поехал в Хмельник для излечения хронического кашля.По приезду я прошел дополнительное обследование и были выявленные и другие хронические заболевания.Врач выписал мне курс лечения в течении трех недель я посещал солевые шахты.Прошло немного времени и мне стало легче и современем кашель исчез.
0
lauritsabel 5 лет назад
Хронический кашель, который возникает после перенесенного простудного заболевания, очень часто мешает жить, долго мучает человека, от него сложно избавиться. В этом случае очень помогут ингаляции с эфирными маслами, которые разжижают мокроту, помогают ей выделиться из бронхов и легких. Полезны такие ингаляции с отваром трав - шалфея, мяты, мелиссы, зверобоя, мать-и-мачехи. Все эти травы нужно заварить на водяной бане, налить в чайник с носиком и дышать через носик, выдыхать носом. Мокрота, вызывающая кашель, будет постепенно разжижаться и выделяться во время кашля. Очень помогают ингаляции с содовым раствором. Если у вас есть возможность, хорошо бы посетить сауну или обычную русскую парную.
0
mrpoper 5 лет назад
Кашель - это следствие заболевания: коклюш, бронхит, туберкулез, аллергия.Если вы кашляете более 3 недель, то вам необходимо срочно пройти обследование. К сожалению сейчас много людей болеют туберкулезом и продолжительный кашель основной внешний симптом. Вы живете в чистой квартире и хорошо питаетесь, но вы ходите в магазин, ездите на работу, сталкиваетесь с больными людьми в других местах.
У детей часто прочиной кашля может быть коклюш.
Если кашель проявляется в определеные периоды или в определенных местах - то это аллергия.
Еще кашель может быть следсвием вялотекущего бронхита, когда температура почти нормальная, слабость списываем на усталость.
Можно попить чай с чебрецом, материнкой, липой, зверобоем и мятой, сделать ингаляции, растереть грудь мазью с экстратом хвои. Но избавиться от кашля вы сможете только устранив его причину.
0
99500 5 лет назад
У моего отца кашель не проходил месяц, врачи разводили руками ничего не было, а кашель мучит.Ночью было очень тяжело, похоже на приступы.Папа очень боялся что-нибудь пить. Рентген также ничего не показал. Похоже на бронхит. На рынке мне посоветовали барсучий жир и мать-и- мачеху . Принимали целый месяц и кашель прошел. Никакие таблетки не помогли. Нужно также держать ноги в тепле, не пить холодного много, пить молоко, оно помогает бороться с кашлем. Сильный кашель хорошо лечится выпивая горячее молоко с медом.Есть также хороший народный метод-нужно разрезать редьку в серединку накладываем немного меда , даем настояться день-два, потом пьем сироп который получился. Очень помогли компрессы с картофеля.Нужно отварить картофель, помять ее, замотать в марлю и положить на грудную клетку. После этого выпить чай, пропотеть.Пусть помогает!
0
lukeskywalker101 5 лет назад
От хронического кашля хорошо помогает бриония. Она бывает в виде мази, бывает в виде гомеопатических горошков. Прием, конечно, как любая гомеопатия, имеет свои особенности. Нельзя пропускать, точно следить за количеством принимаемых горошков. Так как это средство растительного происхождения, есть вероятность аллергических реакций. Но это бывает крайне редко. Попробуйте. В принципе есть и другие средства, спасающие людей от кашля. И много среди них гомеопатических. Но я говорю о брионии, как о проверенном средстве на собственном опыте. Я вылечила такой кашель своему мужу. Кстати, что характерно, его кашель был хроническим пока мы жили в городе. Стоило нам выехать в отпуск к морю, как кашель проходил. Думаю, что в его случае суть была именно в неблагоприятном для здоровья климате. Прием брионии избавил его от хронического кашля.

Ответить на вопрос

Ответить

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?