13
zadrooot 5 лет назад

Как изготовить домашнюю колбасу?

Какой фарш лучше подходит? Какие специи и в каком количестве? Сколько нужно выдерживать до полного приготовления колбасы? Как нужно правильно придать ей цвет? Какие натуральные кишки лучше подходят?

6 ответов:

0
mathc0re 5 лет назад
Я считаю, что лучше всего подходит свиной фарш, причём в него нужно обязательно добавить сало, чтобы колбаса была сочнее. Из специй использую черный перец, кориандр и молотый чеснок. Кишки покупаю на рынке. Они там так и называются "оболочка для колбас". Только их нужно обязательно очень хорошо промыть!
Чтобы приготовить колбасу её нужно сначала отварить 3-5 минут, а потом жарить на сковородке до готовности.
0
Cyriel 5 лет назад
Есть такая специальная штука, называется ветчинница. Продается во всех крупных магазинах бытовой техники. Стоит буквально 500 рублей. Принцип - железная колба с двумя крышками на пружинках. В ней получается отличная домашняя колбаса, а проще сказать ветчина.
Для домашней ветчины существует огромное количество рецептов. Я делаю просто. Смешиваю мелко порезанную куриную грудку, говяжий фарш, желатин, оливки, крупно порезанные, специи. Все это забиваю в ветчинницу, ставлю в огромную кастрюлю, наливаю воды и ставлю вывариваться на 4 час. Достою вытчинницу из воды и дают настояться в течение суток. Получается обалденная ветчина.
0
laxpwer 5 лет назад
В зависимости какую колбасу Вы хотите сделать.Если мясную-то Вам понадобится примерно 3кг -3,5кг говядины без кости,свинина тоже 3-3,5кг тазобедренная часть,чеснок,лук репчатый соль молотый перец черный(можно добавить душистого).Да, главное забыла-кишки свинные метров 10-12
Теперь подготовка кишек:очищаем с помощью соли или ножа, или 2-х спиц, или 2-х карандашей,промываем под проточной водой(очень хорошо промываем).Кишки подготовили теперь готовим фарш.
Мясо можно мелко порубить или перекрутить на мясорубке.Затем наполняем кишку,но не сильно плотно,что бы не лопнула.Затем опускаем в кипящую воду,провариваем(обязательно проколоть колбасу в нескольких местах,обычной иглой)Затем вытащить из воды колбасу,обжарить и подавать на сол
0
JMPsycho 5 лет назад
Способов изготовления домашней колбасы великое множество. Если готовите из свинины, то мясл берите в таком соотношении : на 3 кг мякоти - 1 кг жира. Всё это перемелите на мясорубке со специальными отверстиями, в полученный фарш добавьте специи по вкусу. Оставьте на полчаса. Теперь можно начинять подготовленные кишки. Делать это лучше опять же с помощью мясорубки с насадкой " для колбас". Готовые колбаски перевяжите, отварите или обжарьте.
0
alex0809 5 лет назад
Добрый день! Домашняя колбаса очень легкое и вкусное блюдо, которое подойдет даже для семейных праздников. Я их готовлю по рецепту своей бабушки, она всегда использовала свиные кишки.
Нам понадобятся такие ингредиенты: свинина, чеснок,соль,перец,кишки,лавровый лист. Как видите ингредиенты простые и доступные.
Дважды пропускаем через мясорубку свинину и чеснок. Полученный фарш соли и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Фарш отправляем на сутки в холодильник. Кишки завязываем на узелок с одной стороны и наполняем фаршем. Не нужно слишком плотно заполнять колбасу, иначе при готовке она лопнет. Отвариваем полученную колбасу около 5 минут в кипящей воде. После этого колбасу обжаривают около 20 минут.
Если вы не хотите сразу есть колбасу,то положите ее в морозильную камеру.
0
rschil 5 лет назад
Все зависит от того, в каком регионе вы живете. Колбасу в разных областях делают по-разному. Где-то любят фарш резать мелкими кусочками, где-то любят фарш , пропущенный через мясорубку. На мой взгляд, хороши обе начинки. Кишки везде промывают одинаково - чисто. Главное, чтобы они были без дырок просле промывки.Немного о специях. Они могут быть самыми разноообразными. Лук,чеснок, лавровый лист, семена тмина, укропа, черный перец,красный перец. Кто -то даже кладет сушеный базилик. Главное, чтобы положены они были не все вместе:) Готовую колбасу можно высушить, можно закоптить, можно заморозить и использовать по мере надобности. на Украине домашнюю колбасу жарят, потом складывают в банки и заливают топленым свиным салом. Тоже получается очень вкусно и хорошо хранится.

Ответить на вопрос

Ответить

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?