1
jmymac 5 лет назад

Как можно определить настоящее молоко в пакете?

Однажды посмотрела передачу о том, что практически все молоко делают из молочного порошка. в магазине продают молоко в пакетах и в составе написано-натуральное коровье молоко. как можно дома определить самому-настоящее ли оно?

9 ответов:

0
Bookboyeric 5 лет назад
Да не смотрите Вы всякие провокационные передачи! Должны же телевизионщики как-то на жизнь себе зарабатывать, вот и ищут "подвох" в любом месте! А по сути, сухое (порошковое) молоко это ничто иное, как обычное молоко, из которого удалили влагу. И больше ничего. Технологию приготовления сухого молока придумали для его длительного хранения, или для доставки молока на длинные расстояния - ведь сырое молоко не довезёшь, прокиснет по дороге. Да и объём меньше занимает. Вот и высушивают обычное молоко. А на заводах могут использовать сухое молоко в зимние месяцы, когда у коров меньший удой, чем летом - его восстанавливают и используют как цельное. Поэтому не заморачивайтесь сильно. Дома Вы никак не определите - восстановленное это молоко или цельное. Потому что по своим физико-химическим и органолептическим показателям оно должно быть таким же, как и цельное молоко. А если всё-таки хотите подстраховаться, покупайте продукцию крупных городских молочных заводов. У них поставщики крупные фермы. А вот всякие МП и ЧП скорее всего купят сухое молоко, ведь для производства из него питьевого молока нужно меньше оборудования - просто добавить воды.
0
aznkissumi 5 лет назад
Отличить настоящее молоко от порошкового довольно таки просто. Согласно Законодательства РФ, по распоряжению бывшего президента, нынешнего премьер-министра Медведева Д.А., название «молоко» может быть напечатано на упаковке, только если в ней действительно молоко. Если же оно восстановленное из сухого молока, то надпись должна быть «молочный продукт». Но то что, это молочный продукт, обычно пишут маленькими буквами, причем где-нибудь сзади коробки, около состава продукта.
Есть несколько способов определения молока. Первый способ: если опустить в молоко синюю лакмусовую бумажку, она должна слегка покраснеть, а красная лакмусовая бумажка, наоборот синеет. Это связано с тем, что действительно цельное молоко даёт одновременно как кислотную, так и щелочную реакции. Второй способ: если налить цельное молоко в стеклянную ёмкость и оставить при комнатной температуре на 30 часов, то должна получиться простокваша.
0
ardotheone 5 лет назад
Как оказалось молоко бывает пяти видов:

Парное - прямо из-под коровы. Бесспорно это самое полезное ,но если это ваша корова. И вы уверены, что она ничем не болеет, что её доят чистыми руками и в стирильных условиях.

Пастеризованное - грубо говоря, выдержанное при температуре 70°С несколько десятков секунд. При этом в молоке гибнет патогенная микрофлора, а все полезные компоненты молока: молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества - остаются. Срок хранения такого молока - несколько суток.

Топлёное - подогревавшееся в течении 3-4 часов при температуре 95°C. Такое молоко приобретает кремовую окраску, за счет взаимодействия молочного сахара с аминокислотами белка. Топлёное молоко отличается от пастеризованного повышенным содержанием жира (6 % против 2,5-3,5 %), кальция, железа, витамина А. Однако, из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке - витамина С (в 4 раза) и B1 (в 2 раза).

Восстановленное из сухого - на распылительных установках молоко сушат горячим воздухом при температуре 150—180 °C. Естественно, что при подобной обработке теряются как вкусовые, так и витаминные свойства молока. Хотя, питательные свойства продукта - остаются без изменений. Зато сухой порошок можно хранить до 8 месяце.

Вообще лучшее молоко это которое хранится около 2-3 дней ,а не месяцев.
0
benbishop61 5 лет назад
На самом деле отличить настоящее молоко, от ненастоящего довольно таки проблематично. Но можно. Постараюсь рассказать несколько вариантов.

1. На упаковке не должно быть надписи "Восстановленное молоко". Именно эта надпись свидетельствует о том, что молоко порошковое, а не настоящее. Ищите внимательней, потому что порой это пишут мелким шрифтом, что бы трудно было найти.

2. Так же встречается надпись "молочный продукт". По новому закону, такой штамп должен стоять на любых молочных изделиях, которые сделаны не из цельного молока, а из порошка.

3. Надпись "нормализованное". Ее тоже не должно быть. Это означает, что прежде чем молоко попало от коровы к вам на стол, из него забирают сливки, остается обезжиренное молоко, а после в него добавляют сливки, но уже другие. И не факт что сливки добавят именно настоящие , а не порошковые.

Мой совет, найдите 1-2 компании производителей молока, и покупайте у них.

2.
0
20036 5 лет назад
Во-первых, если производитель добавил в продукт сухое молоко, это будет написано на упаковке. Если соответствующей надписи нет, а Вы продолжаете сомневаться, посмотрите на срок годности - если срок более 10 дней - это уже странно: либо в молоко что-то добавили, либо оно упаковано асептически (т.е. на внутреннюю часть упаковки нанесён антибиотик). Выбирайте наиболее свежий продукт!
В России только очень немногие лаборатории могут сделать тест на присутствие в продукте сухого молока, да и обычный покупатель вряд ли пойдёт в такую лабораторию.
Важно: когда Вы принесли молоко домой, открыли его, помните, что хранить его можно (после вскрытия пакета) всего 3 дня! Потом молоко начинает портиться, даже если на глаз это незаметно (т.е. если даже молоко не свернулось).
О натуральности молока и особенностях производства можно посмотреть передачу "Среда обитания. Не обожгись на молоке"
0
dvdp1aya 5 лет назад
Для того, чтобы определить настоящее ли молоко выбранное вами, вы должные посмотреть на состав написанный на упаковке. И знать, что обозначает этот состав. Приведу вам определения, чтобы вы лучше разобрались в этом вопросе.
Цельное молоко – это натуральное молоко, которое обработали термически, разыскать его в магазинах почти невозможно. Часто нам продают смесь цельного молока и восстановленного молока.
Восстановленное молоко производят из натурального сухого молока. Готовое восстановленное молоко по составу и калорийности оно почти ничем не выделяется от цельного. Но полезных качеств в таком молоке существенно меньше, так как при высушивании молоко утрачивает много полезных качеств. Все молокозаводы зимой работают на восстановленном молоке, так как коровы молока в это время года не дают – дожидаются отела.
Нормализованное молоко. На производство молоко попадает от разных поставщиков, процент жирности у молока разный и чтобы получить стандартную жирность молока его нормализуют, обезжиривая или добавляя сливки.
Из этого следует, что покупать нужно цельное молоко!
0
adanylko 5 лет назад
Практически, покупая молоко в пакетах, вы приобретаете кота в мешке. Да, возможно, там есть и натуральное коровье молоко. Но вот тестов, чтобы определить, так ли это или продукт восстановлен из молочного порошка (хотя вредного в этом тоже ничего нет) практически не существует...
Можно определить только то, сфальсифицированное ли молоко или нет. Если молоко натуральное, оно имеет жирность до 6 процентов. чего быть не может в продукте, который банально разбавлен водой. Такое "молоко" имеет синюшный оттенок. Если каплю нанести на ноготь пальца, она растекается. Неразбавленное имеет бОльшую плотность и будет сохранять форму капли.
Да и натуральное молоко - в целях предотвращения от того, чтобы оно не могло быстро испортиться, - подвергается пастеризации.
Так что, если есть такая возможность - покупать молоко на рынках у частников. Правда, его желательно перед употреблением кипятить. чтобы убить все болезнетворные микробы.
0
narakuoni 5 лет назад
Молоко это продукт естественный,но зачастую недобросовестные производители в целях извлечения прибыли заменяют натуральное сырье порошковыми заменителями. Такое молоко на наших прилавках не редкость. Чтобы выделить настоящее молоко на прилавках из обилия всего представленного прежде всего нужно выбирать продавца местного производителя,того к которому есть доверие и который имеет производство на территории вашего района,молоко от такого производителя наиболее вероятно будет произведено из натурального сырья. Во-вторых нужно обращать внимание на срок годности,если это конечно не молоко в тетра пакетах,но мое личное мнение их не покупать,хотя содержание антибиотиков в такого рода продуктах значительно ниже. Но я выбираю молоко с наименьшим сроком годности,это дает уверенность в том,что оно не содержит антибиотиков для искусственного увеличения срока годности и что оно состоит из натуральных компонентов. Еще немаловажным фактором в выборе молока является упаковка,молоко в полиэтиленовых пакетах хранится меньше всего,и как правило такое молоко производят на районы фабриках,имеющих долгую историю,оборудование на них закупалось под производство из натурального сырья,поэтому я выбираю молоко местного производителя,с наименьшим сроком годности и в упаковке не продлевающей молоку жизнь.
0
pantera1986 5 лет назад
Если вы сомневаетесь, что в коробке действительно коровье молоко, а не понятная растворимая смесь, то можно проверить это двумя способами. В стакан нужно налить молоко, взять стопку водки и добавить в стакан с молоком, если молочко свернется, то оно натуральное, если же нет, то скорее всего это искусственное молоко.Если под рукой не окажется спирта, его можно заменить на уксус, так же налить в стакан с молоком, если свернется-молоко натуральное.

Ответить на вопрос

Ответить

Последние вопросы

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?