4
boviken 5 лет назад

Как обезопасить свой дом от плесени?

Подскажите, пожалуйста, какие нюансы следует учитывать при строительстве и ремонте дома в приморских краях, где такая проблема как плесень в домах актуальна и является явлением частым? Какие существуют строительные смеси или краски, которые могут противостоять плесени, если она уже появилась в доме?

3 ответа:

0
soviet_tool 5 лет назад
Не существует такого помещения,которые было бы застраховано от заражения плесенью. Эту проблему желательно решать без промедления, так как она растет на глазах и очень вредна здоровью. Испарениями плесени противопоказано дышать.Воздействие плесени может вызвать аллергию или астму. Особенно она вредна детям и беременным женщинам. Первое что вы должны сделать, если заметили плесень в доме- это ликвидировать первопричину появления плесени, то есть, убрать источник влажности.Это может быть протекающая крыша, которую требуется безотлагательно отремонтировать или угол ванной, где залежалась тряпка.
Второй этап состоит в том, что необходимо заняться очисткой и обработкой тех мест, где плесень локализовалась. Очень часто для обработки плесени применяют медный купорос или препарат «Мипор». Естественно нет способа для абсолютной ликвидации плесени в помещении.
0
fortheemperor 5 лет назад
Раньше когда дома заражались плесенью их сжигали до тла.))) Слава богу, что у нас уже так не делают. Для начала попробуйте определить причину возникновения плесени.
Это может быть:
плохая вентиляция в квартире
промерзание стен
появления в стенах дома трещин, сквозь которые, как правило, проникает влага
Поверьте бесполезно удалять плесень, не разобравшись откуда она взялась. Удалив причину, вы избавитесь от плесени. Иначе она будет появляться снова и снова.
Удалять плесень желательно летом, потому что в это время меньше влажности. Сначала нужно счистить всю плесень со всеми обоями и побелками, даже со штукатуркой. Затем очень хорошо просушить стены с помошью паяльной лампы например. После следует обработать стены специальным химическим раствором для уничтожения спор плесени. Если у вас нут возможности приобрести средство обработайте стены хлоркой.
0
benestrada14 5 лет назад
Единственным способом борьбы с плесенью в наших домах является контроль или полная ликвидация влажности. Это самый простой способ избежать плесени.
Держите дома чистыми и сухими. Когда излишняя вляга в доме держится хотя бы 24 часа, уже может появиться плесень.
Поддерживайте влажность воздуха ниже 60% и вентилируйте влагу из душа и из кухни при приготовлении пищи.
Очищайте и высушивайте разливы воды в течение 24 часов.
Высушивайте мокрые строительные материалы и ковры в течение 24 часов.
Используйте кондиционеры или осушители воздуха, чтобы уменьшить внутренний уровень влажности ниже 60%.
Если у вас центральная система кондиционирования воздуха и осушитель, то с помощью регулировки необходимо снизить относительную влажность ниже 60%.
Не используйте ковры в ванных комнатах и в подвалах.

Эти советы помогут вам для борьбы с плесенью, не допускайте ее появления в помещениях. Плесень – это не безобидное потемнение поверхности, это очень опасное, в некоторых случаях смертельно опасное явление!

Ответить на вопрос

Ответить

Последние вопросы

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?