2
karpat 5 лет назад

Как приготовить домашний йогурт?

Подскажите мне пожалуйста. Я хочу приготовить сама йогурт в йогуртнице. Для этого я покупаю обычный йогурт, смешиваю с 1 литром молока 3,2% жирности и ставлю готовиться. Правильно я делаю? И сколько % жирности будет у такого йогурта???

5 ответов:

0
SteamyShine 5 лет назад
Самы простой способ приготовления ёгурта в домашних условиях. Сама делаю на даче так что смело можете использовать рецепт. Купляем творог пол кило, сметана, и начинка, ягоды или чото подобное. Дальше всё в пропорцыях, я пробовала и делаю на глаз, всё смешиваем равномерно, в глубокой посудене. Я смешивала миксером, но можете попробовать и ёгуртнецой, всё мешаем до однородной масы, если надо добавляем сметану или фрукты, что там вы мешаете. Вообщем магазинный ёгурт видели, вот до такой консистенцыи смешивать. После взбивания сахарим, чуть перемешали, добавили ванилину. не много одну упаковочку 2грама на пол литра ёгурта, и на п’ятнадцять минут поставили в холодильник. Украшать можете чем угодно, если конечно же собираетесь подать на стол как десерт, а просто для себя витамины и так пойдёт. Если начинку делаете жидкой примером с варения то сметаны добавляйте меньше чтоб не получилось вообще жидкое.
0
Niv1 5 лет назад
Это очень просто, казалось бы.Есть 2 способа приготовления:с йогуртницей и без.Оба сейчас очень популярны и вкус и того и того йогурта не имеет существенной разницы.Я расскажу о способе без йогуртницы, который более полезен хозяйке.Для этого нам нужно:закваска,молоко (пожирнее),кастрюля конечно же,банки,и что-то вроде полотенца или пледа.Молоко кипятим (кроме ультрапастеризованного) в кастрюле и остужаем до 32-36 градусов.Добавляем закваску,смешиваем (НЕ до полного растворения!) и ставим в кастрюлю с горячей (терпимо, не кипяток) водой так,чтобы до горлышка вода не доходила 2-4 см.Банки закрывать крышкой не надо,а кастрюлю нужно накрыть крышкой и закутать в плед (полотенце и т.п.) на 6-8 часов.В этот период ни банки ни кастрюля не должны перемещаться.Через 6-8 часов йогурт готов!Теперь все зависит только от Вас:добавить в него ягоды или фрукты,мюсли или варенье.Надеюсь, вам понравится!
0
strikeforcelightning 5 лет назад
1,5 литра молока довести до кипения и прокипятить 5 минут, дать остыть до 45 градусов. Добавить в молоко йогуртовую закваску и тщательно перемешать. Термос разогреть (залить в него кипяток на какое-то время), перелить в него молочную смесь, закрыть и убрать на 6-7 часов. После этого взбить полученную массу до однородности и убрать в холодильник на 2-3 часа.
0
ALPINA92 5 лет назад
Самый простой, вкусный и полезный домашний йогурт мне еще моя бабушка делала каждое лето на даче. Рецепт прост - кефир, сахар и свежие ягоды (малина, клубника, смородина). Все перемешивается, ягоды разминаются, чтобы дали сок. Можно взбить в блендере. Зимний вариант такого йогурта, если нет замороженной ягоды - добавить варенье.
0
centralplexus 5 лет назад
Хочу посоветовать вам такой рецепт. Бабушка мне всегда так делала, не надо покупать никакого йогурта. Вы просто купите сметану и варенье, если у вас есть домашнее, то это вообще замечательно. Берете чашку и полностью вываливаете стакан сметаны, и по маленько добавляете по ложки варенья, мешаете, и пробуете, получается лучше всех йогуртов, вкуснотища. Если сметана своя и варенье свое, так и детей всеми магазинными добавками пичкать не надо .Все свое натуральное. Попробуйте дети обожают такие йогурты. Я ещё так делаю, они же из чашки есть порой не хотят им надо йогурт в баночке, так я баночки из под йогурта не выбрасываю, а мою и потом туда накладываю и все, они едят с огромным удовольствием. Еще и добавки просят. Кстати порой покупаю печеньки маленькие круглые - хрустяшки, и добавляю в этот самодельный йогурт, только есть сразу надо, а то могут раскиснуть. Йогурт по такому рецепту получается очень нежный. Мои самые любимые - это из варенья смородины, клубники и вишни, очень вкусно. Вы можете по вкусу добавлять разную ягоду, вкус не испортите. Но еще дам совет, в холодильники хранить надо не больше 3 дней, а то потом вкус не тот, и закрывать всегда плотно. Я обычно в магазине покупаю фольгу и ей закрываю

Ответить на вопрос

Ответить

Последние вопросы

2 ответа
12 ответов

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?