5
ashcrexl 5 лет назад

Как приготовить глинтвейн?

Здравствуйте, недавно я у подруги попробовала глинтвейн, мне очень понравился этот напиток. На просьбу дать мне рецепт, подруга отказала мне, сказала что секрет. Прошу вас расскажите мне про этот напиток, и конечно же хочу знать рецепт. Какие ингредиенты нужны для этого замечательного напитка?

6 ответов:

0
banetd 5 лет назад
Глинтвейн – горячий алкогольный напиток. Традионно его употребляют в таких странах как: Германия, Чехия, Австрия.
Ингредиенты
Корица — 3 палочки
Гвоздика — 1 чайная ложка
Цедра одного апельсина/лимона
Вода — 1 стакан (250 мл)
Сахар — примерно 0,5 стакана (100 г)
Красное сухое вино — 2 бутылки (по 750 мл)
Портвейн — 0,5 стакана (необязательно)

Очищаем апельсин от цедры.
Кладем в кастрюлю палочки корицы.
Добавляем чайную ложечку гвоздики.
Добавляем цедру нашего апельсина/лимона
Добавляем в кастрюлю стакан воды
Затем засыпаем половину стакана сахара
По желанию добавляем портвейн
Размешиваем все содержимое кастрюли
заливаем все красным вином
Ставим на огонь (температура около 80 градусов)
Глинтвейн готов.
Перед подачей можно процедить, но это необязательно.
0
Skeetz93 5 лет назад
Глинтвейн - это алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 80 градусов, с добавлением пряностей и сахара. Рецептов существует очень много, поэтому именно то, что вы пробовали у подруги без знания ее секретного ингредиента нельзя. Мне лично больше всего по вкусу вот такой рецепт - берем красное вино (750 мл), сок апельсиновый (400 мл), сахар (100 гр), коньяк (100 мл), гвоздика (10 шт), и 1 лимон. Лимон нужно разрезать на дольки, смешать все ингредиенты, нагреть, потом процедить все это и пить горячим. В классический глинтвейн входит только вино, без других алкогольных напитков. И в классический добавляются другие специи - гвоздика (6—7 шт), мускатный орех (четверть чайной ложки), апельсиновый сок ( можно 1 апельсин, нарезанный кружочками), сахар (1 ст. ложка) и перец душ. (3 шт).
0
stighg 5 лет назад
Для глинтвейна нужно красное десертное вино. Для непосвященных - десертное. это вино с крепленое вино с повышенным содержанием сахара. Для глинтвейна идеально - кагор. Вино нагревается, градусов до шестидесяти, туда добавляются различные специи - гвоздика, лимон, это обязательные. Набор специй может быть каким угодно, это дело вкуса. В последнее время стали продавать готовые смеси, которые достаточно только подогреть. Например Евпаторийского винзавода, вполне приличная смесь, пить можно. В хороших винных салонах Вам предложат какой угодно глинтвейн, сваренный по фирменному рецепту. Но здесь как слюбям кулинарным блюдом - все зависит от повара. У каждого кухаря свой глинтвейн. По опыту знаю, что лучший глинтвейн варят мужчины, ну это одинаково для любой кухни.
0
atux 5 лет назад
Глинтвейн это подогретое до определенной температуры со специями красное сухое вино.Глинтвейн употребляется в зимнее время,после работы на открытом воздухе или лыжной прогулки,как и при любом охлаждении.Классический рецепт:0,750 л красного вина,столовая ложка сахара,шесть соцветий гвоздики,немного корицы,щепотка тертого мускатного ореха и 1/4 стакана воды.Приготовление:специи залить водой и вскипятить,оставить около15 минут настояться,процедить и влить в вино,после чего прогреть вино,но не допускать закипания.Существуют множество рецептов глинтвейна -с медом,с апельсиновым ликером,с лимоном,иногда глинтвейн приготавливают и с белым вином.Пить этот напиток лучше всего из керамичных чашек,так как они дольше сохраняют глинтвейн теплым и сохраняют лучше аромат напитка.
0
fuckingawesome 5 лет назад
Глинтвейн – это один из вкуснейших старинных алкогольных не очень крепких напитков, который подаётся к столу горячим.Хорошо сидеть в компании возле камина в холодную погоду с бокалом горячего глинтвейна. Основа глинтвейна – это красное столовое вино. Рецептов приготовления глинтвейна существует немного. Предлагаю один из самых распространённых рецептов приготовления глинтвейна.
Ингредиенты: 1 литр красного сухого вина, 200грамм сахара, 6-7 штук гвоздики, 1 небольшой кусочек корицы. Рассчитаны данные продукты на 7 порций.
Способ приготовления. Открыть вино, налить в посуду, добавить специи - корицу и гвоздику, прокипятить 1-2 минуты, дать настояться 3-5 минут.
Подавать глинтвейн к столу горячим.
0
bloodyman92 5 лет назад
Чаще всего этот напиток варят на основе любого красноговина, кроме крепленого. Если нет возможности купить дорогие вина, то можно использовать Киндзмараули или Каберене. Важную роль в этом напитке играют пряности. Чаще всего используется корица и гвоздика. Если вы выбрали несладкое вино, то можно добавить для вкуса мед или сахар, также сот лимона,и изюм. Вы сами выбираете, ведь вариантов приготовления этого чудестого напитка множество и на любой кошелек. Существуют несколько секретов приготовления напитка. Для приготовления его в домашних условиях существуют два основных способа:с водой или без. Один стакан с водой ставим на огонь и меделенно добавляем пряности, после кипячения, когда все пряности напитались ароматом, добавляется литр вина, мед или сахар. Предварительно вино не кипятится. Его просто нагревают до 90 градусов и оставляю. После напитку можно дать настояться, также можно его перелить в термос, главное процедить напиток прежде чем перельете все это в тару. Приятного аппетита!

Ответить на вопрос

Ответить

Последние вопросы

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?