12
guythegreat 5 лет назад

Как приготовить лаваш?

Здравствуйте, я очень люблю армянский лаваш, постоянно покупаю в супермаркетах. Очень хочется научиться готовить самостоятельно армянский лаваш. Дайте пожалуйста простой и вкусный рецепт армянского лаваша.

5 ответов:

0
kor_ariel 5 лет назад
Ингридиенты:
Разрыхлитель теста — 1 ч. л., яйцо— 1 шт.,масло растительное— 2 ст. л., мука — 500 г., вода (кипяток) — 1 стак., масло сливочное — 2 ст. л., соль — 0,5 ч. л.
Приготовление
Полстакана муки смешать с солью и высыпать в миску.
стакан воды вскипятить и влить в муку, интенсивно помешивая (чтобы не было комков, а тесто было однородное).
Добавить растительное и сливочное масло и размешать.Когда масса остынет (но останется теплой), добавить яйцо и опять все перемешать.Смешать разрыхлитель с мукой и замесить нежное, не очень жесткое тесто, скатать колбаску.Колбаску положить под полотенце. Отрезая от колбаски кусочки... Раскатывать их в блины толщиной примерно 1 мм.
Раскатываем один блин, покуда другой жариться.
Положить одно полотенце (вдвойне сложенное) на стол и сбрызнуть водой, а на него положить еще одно влажное полотенце.Жарить с обеих сторон.Затем положить на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть другим влажным полотенцем.
И так каждый блин.
0
tracuer 5 лет назад
Армянский лаваш очень несложно приготовить и в домашних условиях, справится даже не умеющий готовить.
Рецепт приготовления армянского лаваша: вам понадобится четыре стакана муки(желательно просеять, при помощи сита), полторы чайной ложки соли, и полтора стакана горячей кипячёной воды. Для начало соль добавьте в горячую воду и хорошо перемешайте (до полного растворения соли), и добавьте в просеянную муку, тесто хорошо вымешать, при необходимости добавте муки. Далее раскатайте тесто (при помощи скалки, бутылки), толщиной не более двух миллиметров, должны получиться лепёшки (размер какой вам больше нравится).Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, на небольшом огне. Выложите аккуратно лепёшку в сковородку, и жарьте около двух минут с каждой стороны. Приятного аппетита.
0
asterixis1 5 лет назад
Чтобы приготовить тоненький армянский лаваш, Вам понадобятся следующие ингредиенты: 2,5-3 стакана просеянной муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, 1 неполная чайная ложка соли и стакан тёплой воды.

Дрожжи перед использованием необходимо развести в небольшом количестве тёплой воды. Затем тщательно перемешать муку, дрожжи, соль и, понемногу добавляя в смесь тёплую воду, замесить довольно крутое эластичное тесто. Кладем его в миску, смазанную растительным маслом, и накрываем полотенцем на час.

Затем перекладываем наше тесто на доску, где делим его на пять равных частей. Конечно, если Вы хотите получить лаваши маленького размера, частей может быть и больше. Формируем аккуратные комочки, накрываем пищевой пленкой оставляем еще минут на пять. Это даст возможность раскатать наши лепешки более тонко. Затем начинаем раскатывать их скалкой, при этом обильно посыпая мукой. Катаем до тех пор, пока не получится лаваш большого диаметра. Он не должен быть ни излишне тоненьким, ни толстым – 1-2 миллиметра.

Затем устанавливаем на газовую плиту большой противень, который необходимо сначала разогреть. Включите небольшой огонь и с помощью скалки перенесите наш лаваш на сухой горячий противень. Не стоит надолго отходить от плиты, так как он печется менее минуты. Как только лаваш побелел, и на нем появилось несколько румяных пятнышек, сразу переворачивайте, чем дольше лепешки будут печься, тем суше они в результате получатся, поэтому старайтесь не передерживать лаваши на сковороде.

Уже готовые лаваши аккуратно складываем на полотенце. Рядом с ним ставим стакан с водой. Каждую лепешку с двух сторон сбрызните водой и сразу же укройте сверху полотенцем. Когда лаваши остынут, Вы сможете убедиться, что они получились очень мягкими и совсем не ломкими. Хранить готовые рулеты лучше в полиэтиленовых пакетах, чтобы уберечь от высыхания. Хранятся они довольно долго. Так, их можно приготовить за несколько дней, а затем в нужный момент сделать из них закусочные рулеты.
0
ICESHADOWS 5 лет назад
Есть очень много рецептов лаваша-армянского,грузинского,азербайджанского...Предлагаю рецепт нейтрального лаваша.возьмите стакан теплой воды,добавьте туда соль,сахар,дрожжи,размешайте все .Добавьте еще немного масла-замесите тесто,добавив 3-4 стакана муки.Дайте постоять,сделайте обминку.Затем разделите на десять кусочковЮ,раскатывайте тонко,по величине сковороды.На раскаленной и без масла сковороде жарьте ,как оладьи,проколывая вилкой,чтобы коржи не раздувались.Можно приготовить лаваш и без дрожжей.Возьмите Стакан теплой воды,можно взять и сыворотку,добавьте соль и замесите тесто с 3-4 стаканами муки.Тесто постоит немного и можно раскатывать скалкой тонкие лепешки толщиной 1,5 мм.И так же выпекать на сковороде,проколов вилкой,чтобы не коробились и не надувались.Складывайте стопкой на тарелке.
0
76561198013754438 5 лет назад
Здравствуйте. Вы любите вкусно поест? Вы любите лаваш,но не знаете,как его приготовить? Это совсем легко и просто.
Для приготовления лаваша Вам понадобиться:
1. Около 3 стаканов муки (или больше);
2. 2 чайные ложки сухих дрожжей;
3. 1,5 ложки соли;
4. Чуть меньше чайной ложки сахара;
5. 1-1,5 стакана воды;
чайная ложка растительного масла (для смазки теста).
Давайте начнем готовить.
Приготовление лаваша:
1. Просейте 3 стакана муки в миску для теста, затем добавьте дрожжи, соль и сахар.
2. Сделайте в наиболее большой горке теста лунку, и добавляйте в её центр тёплую воду.
3. Потом нужно перемешать тесто, сначала добавляя его из краёв в центр.
4. Получив мягкое, эластичное и не липкое тесто из всего материала, вымесите заготовку на доске в течение 7-10 минут для улучшения ей пластичности.
5. Тесто нужно смазать маслом и поместить в полиэтиленовый пакет на 1,5 часа при комнатной температуре.
6. Затем поделите тесто на нужное вам количество частей, раскатайте до толщины 2 мм, и жарьте (лучше на очень горячей сковородке) по 20 сек. с каждой стороны.
7. Большие лаваши можно выпекать на раскалённом противне в духовке, по 1 минуте с каждой стороны. Остывший лаваш лучше положить в пакет, иначе быстро засохнет.
На 100 грамм такого лаваша приходится примерно 277 килокалорий, 9,1 грамм белков, 1,1 жиров, 56 углеводов, гликемический индекс 70.
Приятного аппетита!

Ответить на вопрос

Ответить

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?