13
256411541 6 лет назад

Как приготовить рагу из овощей.

Очень люблю овощи, причём в любом виде. Слышала о таком блюде как овощное рагу, но ни когда ни пробовала. Расскажите пожалуйста как приготовить овощное рагу. Желательно подробный рецепт, с поэтапным приготовлением.

4 ответа:

0
Tosaka 5 лет назад
Все зависит от количества и набора овощей оптимальный рецепт я приведу, но можно корректировать.
Итак, основа картофель порезать разными размерами кусочки, мне так больше нравиться, чтобы маленькие разварились превратившись в пюре.
Затем добавить морковь, репчатый лук, кабачки, порезанные кубиками, зеленую фасоль.
Добавить воды, соли, перец, хмели-сунели и др.
В конце зелень.
0
213841850391 5 лет назад
Для рагу из овощей возьмите все те овощи, которые любите. Подойдут кабачки, баклажаны, любая капуста, перец, помидоры, лук, морковь, бобовые. Почистите все выбранные овощи. Нарежьте овощи так, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Только лук лучше порезать мелко, а морковь натереть. Обжаривайте овощи, добавляя все постепенно, потом потушите все вместе.
0
Boibi 5 лет назад
Овощное рагу - это очень вкусное, питательное и полезное блюдо. А самое замечательное, что приготовить его можно практически из любого набора овощей.
Для приготовления потребуется сковорода, большая кастрюля (желательно с толстыми стенками или усиленным дном).
За основу я беру картофель, а к нему можно добавлять все что угодно: морковь, лук, капусту (белокочанную, цветную), помидоры, редьку, репу, кабачки, баклажаны, зеленый горошек, стручковую фасоль.
Для приготовления рагу, моем, чистим овощи и нарезаем их крупными кубиками.
Далее, слегка обжариваем кубики картофеля, моркови, репы, редьки, лука и укладываем в кастрюлю (если готовим для маленьких детей, этап обжаривания пропускаем). Затем заливаем кипящей водой, так чтобы уровень воды был вровень с овощами. Немного тушим, минут 10. После этого добавляем остальные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, капусту, горошек, стручковую фасоль и тушим еще минут 20 на медленном огне (при закипании посолить). Незадолго до окончания, добавляем зелень и немного мелко-нарезанного чеснока.
Вот так, просто можно приготовить овощное рагу. Совершенно не обязательно делать его из всех перечисленных овощей - что найдем в доме, то и добавляем, и каждый раз рагу будет радовать разными вкусами.
0
bladed05 5 лет назад
Я делаю овощное рагу так - беру пару баклажан и пару кабачков. Пару больших морковин,2 луковицы,3 помидорчика,половинку большого красного сладкого перца(важно,чтобы перец был красный,он вкуснее,в крайнем случае - оранжевый)зелень(укроп,кинзу),лавровый лист,чеснок,соль,перец.
Сначала режу полукольцами лук и обжариваю его на растительном масле,потом добавляю туда морковку,нарезанную стружкой(на терке для корейской моркови). Тоже слегка обжариваю. Добавляю нарезанную тонкой стружкой половинку красного болгарского перца. Затем,помидоры,нарезанные кубиками. Когда закладываю помидоры - обязательно слегка сахарю,так как помидоры дают кислинку. Затем мелко режу зелень и отправляю к овощам. Мне с кинзой больше нравится. Когда один укроп - хуже. Петрушку не люблю. Если вы её любите - можно и петрушку! Закладываю парочку маленьких лавровых листиков. Солю,перчу по вкусу. Если хотите - можно добавить чесночка. Только не давите через давилку,лучше мелко режьте ножом. Мне и без него вкусно. Если будете добавлять чеснок,то не менее,чем за 20 минут до окончания приготовления. Накройте крышкой овощи и тушите до готовности на слабом огне.

Ответить на вопрос

Ответить

Последние вопросы

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?