12
Buddhathatsnotinuse 5 лет назад

Как ухаживать за орхидеями сорта Пафиопедиллюм(Венерин башмачок)?

На восьмое марта подарили орхидею Пафиопедиллюм.Капризна ли она,любит ли солнечный свет и влажность?В какой вазон ее лучше пересадить,как ухаживать и нужно ли использовать какие-либо удобрения?Нуждается ли в частом поливе?

5 ответов:

0
eje 5 лет назад
Уход за орхидеей Венерин башмачок начинается с корневой системы.Вместо привычного грунта, в цветочный горшок насыпают маленькие кусочки коры (только не хвойных деревьев).Для вентиляции корней необходимо сделать дырочки по бокам горшка, они же служет для полива. Раз в 7-10 дней горшок с цветком ставят в емкость с водой - хорошо, если это вода, которую откачали убирая в аквариуме, или добавте в воду немного органики.
На орхидею не должны попадать прямые солнечные лучи. Воздух 20-25 градусов, влажный, но на сам цветок водой не брызгать.
0
DougHeffernan 5 лет назад
Орхидеи пафиопедилюм (Paphiopedilum) встречаются достаточно часто. Губа цветка по своей форме очень напоминает башмачок или туфельку. Им необходим равномерный полив, обязательно поддерживать грунт влажным, но избегать застоя воды, иначе они бысто загниют. Опрыскивать их нужно очень осторожно: ни в коем случае нельзя чтобы вода попала в розетку листьев. Венерин башмачок не выносит высокой температуры, а летом предпочитают относительную прохладу. Удобрения вносят через полив. Часто от воды листья покрываются пятнами, их легко обжечь на солнце, при переосвещении приобретают желтоватый оттенок. Обязательным условием содержания орхидеи является еженедельная (один раз в неделю) промывка-протирка листьев(чтобы предотвратить появление паутинного клеща). Земля для орхидеи не подходят - ее садят в специальный субстрат, который состоит из мелкой и средней коры деревьев, моха-сфагнума, торфа и известняка (иногда доломитовая мука). Желателен прозрачный пластиковый или стеклянный горшок.
0
MMAN 5 лет назад
Пафиопедилум, или Венерин башмачок – род многолетних растений, который насчитывает более 50 видов. Очень красивый цветок, и, если за ним правильно ухаживать, набирает цвет почти каждый год. В домашних условиях пафиопедилуму необходим яркий рассеянный свет, особенно во время цветения. Однако, в летний период, стоит ограждать его от прямых солнечных лучей.
Необходимо тщательно проветривать комнату, где находится растение. В летний период для него достаточно температуры в 18-20 градусов. Зимой в помещении не должно быть холоднее 16 градусов. Орхидея любит влажность воздуха, поэтому рекомендуется как можно чаще опрыскивать ее из пульверизатора обычной водой. Поливать регулярно, но иногда давать почве высохнуть. Венерин башмачок необходимо раз в месяц подкармливать специальными удобрениями. Процедуру пересадки проводить как можно реже, так как это растение ее плохо переносит. В хорошо дренированную почву иногда добавляют известняк – во избежание недостатка кальция.
0
aldo316182 5 лет назад
Здравствуйте!
У Вас орхидея сорта Пафиопедиллюм(Венерин башмачок) и Вы не знаете,как за нее ухаживать?
Все просто:
Выращивают в теплых или прохладных помещениях.Пафиопедилюмы можно содержать в горшечной культуре на подоконниках.
Они теплолюбивы.Требуется температура +20…+22 °С. Летом, особенно ночью, помещение с растением необходимо проветривать. Для размещения выбирают хорошо освещенное солнечное место, с притенением в полуденные часы, зимой полезна искусственная досветка (12 часов в день).
Полив равномерный умеренный, между поливами субстрат должен просыхать. Зимой после цветения полив и влажность уменьшают.
Во время роста требуется регулярная раз в два месяца подкормка. Через 2–4 года растение нужно пересаживать в свежую землю. Хорошо подходит почвенная смесь из сосновой коры, корней папоротников, полистирола, доломита с добавлением древесного угля (1:1:1:1).
Пафиопедилюмы, как правило, выращивают в керами­ческих или пластмассовых горшках, верхняя часть которых шире, чем нижняя. Это нужно для того, чтобы при пересадке была возможность из­влечь растение из посуды, не повре­див его хрупкие корни.
Из вредителей наи­больший вред наносят сосущие клещи. Они по­ражают листья, на кото­рых образуется как бы коричневая сыпь, слива­ющаяся в пятна из поги­бающей ткани.
Вот и все.Так что,выращивайте и не бойтесь за них.
0
zediccus 5 лет назад
Освещенность здесь играет главную роль. Если света будет недостаточно, она просто не будет цвести, а ее листья потеряют насыщенный ярко-зеленый оттенок, станут более блеклыми или более темными – это зависит от сорта. Если же наблюдается избыток света, то листья желтеют, на них появляются бурые пятна.
Для домашней орхидеи также важен полив. В природе эти цветы практически никогда не находятся в воде, их корни чувствительны к ее избытку. Например, Фаленопсис и Цимбидиум предпочитают немного влажный грунт в течение всего времени. А Каттлеи и Онцидиум любят практически пересохшую почву между поливами, которые осуществляются по инструкции, разработанной для таких сортов. Любой орхидеи интенсивный полив нужен только тогда, когда они находятся в фазе роста. После прекращения цветения, а также зимой, полив нужно сократить.
Грунт для орхидей также зависит от их вида. Те, что в природе растут практически в воздухе, на деревьях (эпифиты) требуют доступа воздуха к корням. Грунт для них делают из смеси коры и других природных волокон, гранулированный глины, крупного песка и даже угля. Он не содержит обычной садовой почвы.
Грунт для наземных орхидей помимо перечисленных компонентов содержит сухие листья и садовую землю.
Эти смеси продают готовыми в цветочных магазинах. Как правило, производители указывают на них сорт орхидей, для которых предназначен такой грунт.

Ответить на вопрос

Ответить

Последние вопросы

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?