5
A_Headshot_ftw 5 лет назад

Какая рыба самая полезная?

Сейчас в продаже огромное количество рыбной продукции. Рыба содержит в себе из полезных веществ фосфор и аминокислоты. Какая рыба наиболее полезна ( с учетом готовки на пару или в духовке),но при этом еще и не сильно калорийна?!

6 ответов:

0
dtkiller 5 лет назад
Самая полезная для здоровья - рыба жирных сортов: лосось, форель, тунец, палтус, скумбрия. В ней содержатся пресловутые омега- 3 жирные кислоты, которые понижают уровень холестерина в крови и соответственно улучшают работу сердца и помогают при различных сердечно -сосудистых заболеваниях.Рыбу желательно кушать не менее одного раза в неделю и желательно жирного сорта. Кто часто сидит на диетах не воспринимают такую рыбу поэтому им можно выбирать более не жирные сорта, или диетические сорта - треска, камбала, окунь, щука, хек и так далее.
Нормы здорового потребления рыбы таковы: желательно съедать хотя бы 250 г рыбы в неделю. Хорошо употреблять два раза в неделю рыбу,например один раз можно кушать жирную рыбу другой раз не жирный сорт рыбы. Рыбу есть полезнее всего в запеченном или вареном виде, а также приготовленной на пару.Соленая рыба считается менее полезной хоть и вкусной в ней содержится большое количество соли которая нарушает водно солевой баланс в организме человека.,жаренная рыба тоже не подходит для ежедневного рациона,в ней содержится очень много масла и жира рыбы ,так ещё и богата она канцерогенами.Речная рыба будет считаться тоже полезной если ее правильно приготовить,в духовке или так же на пару.
0
wesleylion1 5 лет назад
Можно сказать пару слов о тресковых (минтай, хек, треска, налим, пикша). это диетическое мясо. И что самое важное именно с этих сортов, нужно приучать малышей к рыбным блюдам, и именно треску кушать беременным. В мясе тресковых обильное богатство белков, витаминов, а именно В12 и РР, а также фосфора и кальция. Больше всего эти сорта рыбы подходят для запекания, особенно в тесте и приготовления на пару. И не стоит забывать о печени трески- она бесценна по питательным свойствам.

Семейство карповых (карась, карп) Мясо этих пород рекомендовано при недугах щитовитки, опорно-двигательной системы, кожи и слизистых , из-за того, что в них в наличии большое количество фосфорной кислоты, витаминов и микроэлементов. Карпа можно запекать,этот вариант самый полезный,а вот жарить совсем не желательно. Можно приготовить суп или сделать заливное,мясо карма очень полезное,но главное уметь правильно его приготовить.

Щука,в ее мясе содержится очень много антисептиков способствующие в оказании помощи организму для борьбы с бактериальными инфекциями и создает иммунитет,борится с гриппом. Продукт очень не каллорийный,для тех кто сидит на диетах. Щуку можно сварить или сделать заливное,можно фаршировать яйцами и запекать,все это очень вкусно и полезно.
0
DrNightKOT 5 лет назад
Я родом из Якутии, так что на этот вопрос смогу ответить без труда.На мой взгляд самая полезная рыба считается рыба, выловленная в горной речке в период с октября по ноябрь.Это время, когда рыба, обитающая в горных речках набрала необходимый состав полезных веществ на зимний период.
Когда я обдумывала ответ на этот вопрос, я почему-то думала, что буду писать о конкретном виде рыбы, но потом перебрав в своей голове все виды рыб, не нашла какой-то одной особенно полезной.Ведь рыба содержит все полезные микроэлементы, необходимые для организма человека, в том числе и аминокислоты.Также в ней содержится много йода и фосфора.
Рыба, выловленная в горной речке, пахнет свежими огурцами,например, ленок или таймень.В период с октября по ноябрь горная речка покрывается льдом, приходится сети ставить под лед.При таком способе мы вылавливаем рыбу, замороженную естественным образом.Такую рыбу можно есть в сыром виде, при такой обработке она очень полезная, так как не теряет всех полезных свойств. Такое блюдо в народе называется строганина.
Но, к сожалению, такой рыбы не встретишь на прилавках в магазинах.
0
Freezebug 5 лет назад
Я допустим считаю , что мясо тунца самое полезное и самое главное оно не жирное. В нем много белка, фосфора, кальция, селена, витамина D. Я обожаю мясо тунца. Очень вкусно и полезно.
А еще есть треска и дорадо.
Печень атлантической трески содержит рыбий жир, витамины D, А, витамины группы В. А вот у дорады очень нежное, вкусное мясо, требующее деликатного, аккуратного приготовления.
А так вообще вся рыбка очень полезна. Выбирайте ту рыбку , которая нравиться лично вам.
Ведь в рыбке столько полезного : омега 3 жирные кислоты, белок, витамин В6, витамин В12, витаминD, железо,витамин В3, тирозин , фосфор и селен. Это кладезь всех этих полезностей. А самое главное вкусностей. Так что тут выбирать лично вам. Нравиться кушайте!!! И деткам вашим давайте!! Единственный вопрос : как вы рыбку готовите! Ведь можно разрушить все ее полезные качества, неправильным приготовлением. Лучше тушить, запекать, приготовить в пароварке. Но не желательно жарить в большом количестве жира , масла.
0
cacodemon 5 лет назад
Всем известно, что рыбу нужно есть как можно чаще, минимум два раза в неделю А вот какая рыба самая полезная? Специалисты уверены, что наиболее полезна для здоровья морская рыба жирных сортов - семга, палтус, морская форель, скумбрия. Она содержит полноценный белок, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, множество витаминов и минералов.
Далее можно назвать ледяную рыбу - в ней содержится самое большое количество фосфора. Тунец и сибас считаются самыми низкокалорийными сортами, и они тоже содержат много витаминов и минералов. Также очень полезны сардина, сельдь, морской окунь, треска. Вообще, считается, что морская рыба намного полезнее пресноводной, и она должна быть небольшого размера.
Некоторые специалисты утверждают, что самым полезным является морской язык, так как он оказывает омолаживающее воздействие на организм. Не знаю, стоит ли этому верить, но звучит обнадеживающе.
Из пресноводных рыб самой полезной называют судака.
0
ArchilliosGamefreak 5 лет назад
Думаю, что самой полезной является красная рыба. Она форель, кета, горбуша. Эту рыбу легко можно купить в любом супермаркете. Рецептов приготовления рыбы великое множество. От жареной рыбки, соленой и так далее. Красная рыба полезна в первую очередь своим жиром. Если есть рыбу три раза в неделю, то насыщенность организма рыбьим жиром будет оптимальна. Это очень полезно для организма, так как снижает уровень холестерина, улучшает работу сосудов и сердца. Рост волос, ногтей, состояние кожи, работа эндокренной системы зависит содержащихся в рыбе витаминов А и D. Кроме того в рыбе необходимые организму йод, фосфор, фтор. Поедая рыбу, очень легко отказаться от мяса, хотя бы частично, что приводит к очищению организма и вполне реально таким образом похудеть. У нас дома все любят рыбный суп, который я варю из горбуши. Для ребенка с десяти месяцев тоже полезно введение рыбы в рацион.

Ответить на вопрос

Ответить

Последние вопросы

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?