7
Zeronion 5 лет назад

Каков рецепт приготовления кальвадоса?

Я знаю, что кальвадос можно приготовить в домашних условиях. Какие продукты необходимы для этого и какие условия хранения данного напитка? Опишите, пожалуйста, весь процесс приготовления поподробнее. Спасибо.

4 ответа:

0
eatzaface 5 лет назад
Кальвадос - это яблочный самогон, выдержанный в дубовой бочке. Если у Вас есть самогонный аппарат, опустим вопросы законности, то Вы вполне можете приготовить кальвадос дома из яблочной браги. То есть если Вы знакомы с процессом приготовления браги и самогона, то Вам и объяснять ничего не нужно. А в двух словах не опишешь. Дубовую бочку вполне можно заменить дубовой корой в стеклянной емкости с готовым напитком. Чем дольше кальвадос будет так стоять, тем благородней будет его вкус.
0
bangaranger 5 лет назад
Если у Вас есть опыт домашнего самогоноварения, то Вы можете попробовать приготовить кальвадос собственного производства.
Для этого Вам потребуются два ведра хорошо поспевших яблок, зимние сорта лучше не брать. Яблоки перекручиваются, выжимается сок. Оставшийся отжим следует залить кипятком, полученный настой процеживается и добавляется в яблочный сок примерно в соотношении 1:5. Добавляется сахар (примерно 1 кг сахара на 10 л сока), дрожжи. Полученную смесь для будущего яблочного самогона оставляют бродить. Делают перегонку. Затем настаивают в дубовых бочках.
Рецепт можно изменять совершенствуя по собственному вкусу: комбинировать с грушами, добавлять меньше сахара, настаивать в специальных бочках не менее 4-х лет.
0
azmerod 5 лет назад
Сначала делают сидр. Ссобранные яблоки на какое-то время дозревают на свежем воздухе. После этого их них выжимаю сок, заливают его в большие ёмкости, в которых он должен бродить около от трёх до шести месяцев. Итак, сидр готов.
Для того, чтобы из сидра получился кальвадос его перегоняют (дистиллируют) и выдерживают от 2 до 40 лет в дубовой или каштановой бочке. Именно благодаря деревянным бочкам кальвадос приобретает свой неповторимый цвет и аромат.
0
stylinstalin 5 лет назад
Здраствуйте,вот вам пишу ингредиенты и рецептик приготовления:
Для приготовления кальвадоса нам понадобится:
мелкие яблоки - 2кг
вода - 150мл
сахар - 150г
водка - 1л
ванильный сахар
Что за чем нунжно делать:
1. Для начала необходимо тщательно промыть яблоки.
2. Вымытые яблоки следует очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить от семян.
3. Яблоки необходимо нарезать мелкими кусочками.
4. Сложить яблоки в чистую банку, пересыпая их ванильным сахаром.
5. Залить яблоки водкой.
6. Яблоки оставить настаиваться на 2 недели в теплом и темном месте, периодически встряхивая.
7. Через 2 недели процедить настой.
8. Настой нужно перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь.
9. В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп из сахара и воды.
10. Влить сироп тонкой струйкой в яблочный настой.
11. Настой с сиропом прогреть, после чего остудить и разлить в бутылки.
12. Бутылки плотно закрыть и хранить в прохладном темном месте.
Вот и все,приятного приготовления!

Ответить на вопрос

Ответить

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?