2
steamDigi 5 лет назад

Какую видеокамеру выбрать?

Очень хочется снимать фильмы что бы это выглядело на профессиональном уровне,а в магазинах все одни простенькие видеокамеры.Какую вы можете мне посоветовать?опыта съемки видео мало,но большое желание есть.

8 ответов:

0
simonturkovic 5 лет назад
При выборе видеокамеры нужно четко определиться с тем, для каких целей вы собираетесь ее использовать, а также как часто вы будете ею пользоваться. Если вы собираетесь ее использовать для любительской или домашней видеосъемки, то подойдут модели с более упрощенными характеристиками. Поскольку мы живем в информационном веке, то аналоговую видеокамеру покупать уже не стоит, остановите свой выбор на цифровой. Среди цифровых выберите по типу носителя информации, которые бывают: DIGITAL 8, mini DV и HDD. Видеокамера mini DV имеет меньший размер, чем HDD, поэтому она подойдет вам если вы часто будете носить ее с собой. У HDD накопление происходит на жесткий диск, поэтому такие камеры имеют более громоздкие размеры. Далее следует выбирать по таким параметрам как тип матрицы и число мегапикселей -чем больше эта цифра, тем лучше. Zoom целесообразней выбрать оптический. И еще один очень важный показатель, на который нужно обратить внимание при выборе - это чувствительность видеокамеры.
0
xZygore 5 лет назад
Начните с непрофессиональной камеры. Сейчас даже у самых простых камер совсем неплохое разрешение, можно снимать очень и очень качественное видео. Режимов масса, для каждого вида освещения, в движении, на пляже, все это уже давно стало стандартными функциями. Главное, что есть желание, остальное не так важно. Лично для меня самые лучшие камеры это Сони, очень большой ассортимент и выбор и техника качественная и надежная на многие годы. Пользуюсь камерой сони уже года 3.
0
1298753 5 лет назад
Для выбора хорошей видеокамеры вам нужно, посетить кучу сайтов и выбрать ее самому, так как параметры у всех их разные и цена естественно тоже, но в пределах тридцати тысяч рублей, камеру купить можно. Для начала стоит попробовать снимать на Panasonic NV-GS400 и если у вас будет получаться на этой, то всегда сможете купить камеру лучше по показателям, и параметрам и естественно более дорогую. Всегда нужно с чего то начинать и сразу покупать самую лучшую и дорогу не стоит, так как тренироваться удобнее на более дешевом варианте.
0
Mezmer 5 лет назад
Для начала решите для чего вам нужна будет видеокамера, для домашних съемок торжеств, таких как день рождения, юбилей или празднования или как профессиональный инструмент, которым вы собираетесь заниматься делом, то есть стать оператором. От этого зависят и функции видеокамеры и соответственно стоимость. Если для дома, то рекомендуется брать видеокамеры с собственной памятью HD, это очень удобно при поездках в другие страны, когда не надо все время менять чипы, чтоб все поместилось или перемещать файлы в комп.
0
76561198022207766 5 лет назад
Здравствуйте! С удовольствием отвечу на ваш вопрос! Я тоже люблю снимать разные видео, это очень забавно. Есть много видов видеокамер, первым делом, вы должны определится с тем, для чего вам именно нужна видеокамера. Я так понимаю, что вам нужна качественная, дорогая, хорошая и функциональная камера! Могу предложить вам такой вариант, например: Panasonic HC-X900MEE-K . Эта модель отлично подойдет для ваших нужд. Она отлично снимет все ваши события, которые особо для вас важны. Камера обладает отличным качеством, жидко кристаллическим экраном, удобное управление. Правда стоимость - 40000 рублей. Есть разъём для Flash - карты, до 32 гигабайтов. В общем если вам нужна отличная камера, для того, чтобы просто снимать видео, или фильмы, как вы говорили, то это отличный выбор. Камера - 16 мегапикселей, это вполне отлично, качество отличное. Читал отзывы, камера просто супер. Удачи вам с выбором!
0
free2rhyme148 5 лет назад
1. На чем Вы будете смотреть свои видеоматериалы?
Понятно, что при наличии достаточных финансовых ресурсов можно просто выбрать камеру подороже, которая с запасом удовлетворит ваши потребности в качестве изображения. Однако, если вы хотите потратить деньги с умом и заплатить только за те возможности, которыми будете реально пользоваться, то для начала следует определиться со стандартом записи видео. Этот показатель определяет, из какого количества точек будет состоять каждый кадр отснятого вашей камерой видео (чем их больше, тем более четкой и детальной будет картинка), причем выбирать его следует с учетом того, на каком телевизоре вы будете смотреть видео:

SD (Standart Definition) – стандартное разрешение кадра в 720×576 точек полностью соответствует привычному по телевизионным каналам и DVD-фильмам качеству и хорошо выглядит лишь на морально устаревших ЭЛТ-телевизорах. По сути, единственным достоинством SD-камер является чрезвычайно низкая стоимость – приобщиться к миру видеосъемки вы можете начиная уже с $200. Однако если вы планируете покупку современного плоскопанельного LCD/LED телевизора или уже являетесь его счастливым обладателем, то лучше присмотритесь к более продвинутым HD- и AVCHD-моделям.


HD (High Definition) – стандарт высокого разрешения, который предусматривает съемку в одном из двух форматов – 720p (1280×720 точек) или 1080i (1920×1080 точек). При этом изображение «сжимается» с помощью кодека MPEG-2/MPEG-4, что позволяет существенно уменьшить объем видеофайла. На сегодняшний день именно HD-камеры являются оптимальным выбором, так как при сравнительно невысокой цене предоставляют пользователю отличное качество съемки. Недовольными могут остаться лишь обладатели бескомпромиссных Full HD телевизоров, которые хотят в полной мере раскрыть их потенциал.


AVCHD (Advanced Video Codec High Definition) – самый качественный для любительских видеокамер стандарт, при котором запись изображения происходит в «честном» Full HD-формате (1920×1080 точек, кодек MPEG-4 AVC/H.264). Соответственно, просмотр такого видео на совместимом телевизоре в режиме «точка-в-точку» обеспечивает максимально четкое и детальное изображение. Однако цена на такие камеры пока еще достаточно высока для массового покупателя.



Вывод №1

— SD-камеры – для нетребовательных пользователей с ЭЛТ-телевизорами;
— HD – для экономных владельцев плоскопанельных HD Ready телевизоров,
— AVCHD – для продвинутых пользователей с Full HD телевизорами.

2. На какой носитель будем записывать видео?
В отличие от цифровых фотоаппаратов, в которых изображение записывается исключительно на карты памяти, современные видеокамеры предоставляют пользователю выбор из четырех вариантов:

MiniDV – данный тип камер записывает видео на миниатюрную кассету с магнитной лентой, на которую в обычных условиях помещается ролик длительностью в один час. MiniDV-модели достаточно крупны и увесисты (особенно по сравнению с Flash-камерами) из-за необходимости размещения в корпусе лентопротяжного механизма. Несмотря на «аналоговый» характер пленочной кассеты, запись видео на нее происходит в цифровой форме, поэтому можно не бояться потери качества при перезаписи и редактировании. С другой стороны, в отличие от цифровых носителей (HDD, Flash) кассета имеет ограниченный ресурс, так как по истечению определенного промежутка времени магнитная пленка теряет свои качества.

Одним из самых заметных ограничений подобных камер является небольшой объем MiniDV-кассет – для записи длительного мероприятия придется использовать сразу несколько штук. Лентопротяжный механизм может влиять на качество звука в видео (характерное жужжание особенно заметно в самых дешевых моделях) и к тому же очень быстро разряжает аккумулятор. Для дальнейшего редактирования и записи на более распространенные носители (DVD, HDD) видео с MiniDV-камеры придется сначала «перенести» на ПК с помощью специального ПО, что не так просто для неподготовленного пользователя. Впрочем, услуги по конвертированию такого видео с последующей записью на DVD вы можете поручить специалистам в ближайшем фотосалоне.

Также следует отметить, что все MiniDV-камеры можно разделить на любительские и профессиональные. Первые отличаются минимальным набором возможностей, записью в SD-формате и, как следствие, весьма привлекательной ценой. Вторые напротив – оснащены по максимуму, записывают видео в значительно более качественном HD-формате, но их возможности будут востребованы лишь подготовленными пользователями, которые точно знают за что они платят свои кровные деньги.


DVD – этот тип камер сильно напоминает предыдущий – такие устройства тоже имеют крупные габариты и используют съемный носитель для записи видео. Однако, в отличие от MiniDV-кассет, которые вы сможете воспроизводить только в самой камере, миниатюрные 8-сантиметровые DVD-диски можно проигрывать на любом бытовом DVD-плеере сразу после записи. Так же легко происходит и передача файлов на ПК для просмотра и редактирования – просто поместите записанный DVD-диск в оптический привод и п
0
lukeskywalker101 5 лет назад
Исторически обычно сравнивают три фирмы - Canon, Sony, Panasonic. Есть в интернете такой человек - popoval, делает подробнейшие тесты видео- и фотокамер с выкладыванием скриншотов и роликов, раньше проживал на формуме www.videomax.ru, потом переехал на свой (забыла его). Обычно у панасоника получается более резкая картинка за счет агрессивно выставленного шарпенинга (ручка резкости, грубо говоря), а стабилизатор оказывается на последнем месте; у сони съемка в автоматическом режиме и стабилизатор всегда на первом месте. Для меня автомат и хороший стабилизатор - очень важно, еще важнее - съемка в условиях неидеального (комнатного) освещения. Пару лет назад выбрала Sony HDR CX500V (американскую): увидела результат съемки аналогичной европейской камерой фокусника в офисе, где работала - несмотря на HD, шумов было очень мало и стабилизатор - супер; оказалось, что они первые использовали новый тип матрицы - с BSI (Back Side Illumination) - по соневски Exmor R называется, она-то и позволила радикально снизить шум. Панасоник тогда же (пару лет наззад) первым сделал камеру, снимающую в прогрессивном режиме 50/60p, но в той линейке BSI они еще не использовали. Сейчас же все фирмы делают камеры и с 50/60p, и с BSI.
Думаю, если предыдущий оратор увидел боольшую разницу, он сравнивал или панорамирование с более старой сонькой высокого класса (вроде моей) - при этом (плавное обзорное перемещение камеры) из-за интерлейсинга возникает некоторый смаз, или камеру похуже. Я сравнивала свою с соседской (вроде CX150) - вот там действительно разница большая. Кстати, цветопередача у моей близка к идеальной, особенно если снимать и воспроизводить в режиме xvColor. Вы поищите в интернете хорошие тесты с тестовыми роликами, по ним и сделайте окончательный выбор.
0
veojtgbv 5 лет назад
Выбор видеокамеры вопрос серьезный. Все зависит от целей и суммы, на которую Вы рассчитываете при покупке. Большинство современных видеокамер производятся с возможностью записи видео в цифровом формате. Многое зависит от оптики, используемой производителем видеокамер, некоторые фирмы используют собственные разработки, другие же заключают договор на использовании оптики со сторонними компаниями. При покупке видеокамеры, обратите внимание на наличие функции приближения/удаления предмета съемки, это очень нужная и полезная функция. Также, следует обратить внимание на коэффициент оптического увеличения. Для домашнего использования подойдет коэффициент до 10, всё что более (в районе 20) используется для съемки со штативом и профессионального использования видеокамеры. Не менее важен стабилизатор изображения видеокамеры, который поможет снять более пригодное для просмотра видео, например, если у снимающего трясутся руки или съемка происходит на бегу, при быстром шаге и т.д. Обратите внимание на наличие разнообразных разъемов на видеокамере, чем их больше - тем больше возможностей открывается для просмотра видео с различных устройств. Удачных покупок!

Ответить на вопрос

Ответить

Последние вопросы

2 ответа
2 ответа

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?