11
annubis21 5 лет назад

Кто оплачивает товары и услуги,производимые государством?

Большинство товаров и услуг,производимых на рынке,являются частными товарами и услугами.Они покупаются потребителем,который хочет их купить,может себе это позволить и сам же будет их потреблять.Но так же есть товары и услуги,произведенные государством,за которые потребитель платить не хочет.Кто их оплачивает?

7 ответов:

0
xZygore 5 лет назад
Товары и услуги, которые предоставляются государством жителям безвозмездно, на самом деле обходятся нам далеко не бесплатно. Так как практически все люди платят налоги и сборы со своих доходов, частный бизнес тоже делает много отчислений в пользу государства. Когда мы что-то покупаем в магазине, то часть из этих денег тоже уходят на различные налоги. Вот на эти деньги и производятся многие товары и услуги, которыми потом граждане могут пользоваться бесплатно. А на самом деле за них уже заплатили либо мы сами, либо кто-то другой.
0
ardotheone 5 лет назад
Существуют два вида услуг и товаром:первые,которые произвели частные предприниматели,предприятия или физические лица.За эти товары,люди готовы платить определенную цену,кроме того,они нуждаются в этих товарах и услугах.А есть товары и услуги,которые производит государство,за которые потребители платить не хотят,например такие как образование,медицина т.д Кто же оплачивает эти товары и услуги?Они оплачиваются с помощью налогов,которые платит каждый человек не зависимо от своего рода деятельности,только кто-то платит больше,а кто-то меньше.
0
los_spackos 5 лет назад
Большинство товаров и услуг, производимых на рынке, являются частными товарами и услугами. Такой товар или услуга покупаются потребителем, который хочет и может себе их позволить, а затем потребляются только им же, либо кем-то, кому покупатель их передает. Однако некоторые товары и услуги должны производиться общественным сектором или государством. Общественные товары и услуги оплачиваются за счет налоговых долларов и доступны всем, даже тем, кто не платит налогов. Это означает, что у налогоплательщиков есть стимул использовать общественные товары, стараясь, чтобы их производилось больше, и одновременно пытаясь переложить налоговое бремя на других. Это явление известно как "желание прокатиться за счет других".

Общественные товары характеризуются совместным потреблением и неисключаемостью из потребления. Неисключаемость означает, что даже люди, не платившие за товар или услугу, не могут быть лишены возможности получать выгоду от их использования. Совместное потребление означает, что потребление продукта одним лицом не уменьшает его количество, доступное для других потребителей. Хотя государство производит множество товаров и услуг, только те из них, которым свойственны эти два качества - совместное потребление и неисключаемость из потребления, - считаются чистыми общественными товарами и услугами.
0
xcf617 5 лет назад
Интересная постановка вопроса - потребитель платить не хочет. А как же быть ежели он и в самом деле потребляет товары и услуги произведенные государственными структурами? На рынке все игроки в равных условиях. А у государства вдобавок еще и все властные рычаги. Подозреваю, что все козыри на руках у власти, тире, государства. Государство себя в обиду не даст, у него и судебная власть, и прокуратура, и органы исполнения судебных решений. Государству ничего не стоит обратиться в суд и взыскать с должника все задолженности в полном объеме. И ведь заплатит должник, никуда не денется. Не захочет платить сразу, помогут судебные исполнители. Нет денег, опишут имущество - квартиру, если это долги за коммунальные услуги, оборудование, если должник - юридическое лицо, вдобавок еще оштрафуют руководителя. Либо, вообще, уголовное дело заведут. Разве мало таких примеров? Государство себя в обиду не даст.
0
SOUL_LORD 5 лет назад
Большая часть товаров производится частным сектором, то есть коммерческими организациями. Готовый товар или полученная услуга приобретается резидентом или не резидентом страны за свой счет. Товары приобретаются в зависимости от потребностей и возможностей. Однако государство на рынке предоставления услуг или товаров имеет свою долю. Таковыми товарами являются дороги, гидромицентры, муниципальные службы и т.п. Все это называется общественными товарами. Основной характеристикой является совместное употребление и они не могут быть исключены с потребления. Стоимость товаров производимых государством как правило занижена и в большинство случаи такое производство не рентабельно. Поэтому содержание предприятий по оказанию общественных товаров, услуг ложиться на плечи налогоплательщиков. К сожалению эти услуги и товары доступны потребителям, которые уклоняются от уплаты налогов.
0
SwatKats 5 лет назад
Как правило, товары или услуги, производимые государством, доступны всему обществу той или иной страны. Если такие услуги не должны быть оплачены конечным потребителем (населением), то оплату их производства или поставки компенсируется за счет налоговых средств, то есть, денежные ресурсы закладываются на этапе плданирования бюджета.
Считается, что основными характеристиками производимых государством товаров и услуг, которое финансируется бюджетом, является совместное потребление и неисключаемость потребления населением. Совместное потребление обозначает, что каждый гражданин (или определенная категория граждан) имеет право использовать этот товар или услугу. Неисключаемость потребления предполагает, что остальные граждане не будут ограничены в объеме или количестве потребления в зависимости от того, в каком объеме услуга или товар была потребляема другими представителями общества. И при этом не важно, являются ли потребители таких товаров плательщиками налогов в данной стране.
0
AlbertJHookman 5 лет назад
У вас к сожалению, не хватает базовых экономических и бытовых знаний. Посудите сами - что значит "производит государство" ? За всяким производством стоят люди, предприятия. И если предприятие государственное - вовсе не значит, что никто не хочет платить за товары, производимые на нем. Основное сырье, например, зачастую производится государственным секторам, чтобы обеспечить всех жителей необходимой провизией. Например, вам или вашей семье приходилось покупать хоть раз в жизни муку, сахар или хлеб? Думаю, что это было неизбежно. Мука, сахар и хлеб, например, производятся преимущественно государственными предприятиями. А вы - конечный потребитель, который и оплатил все расходы по производству и доставке до вас. А что вы подразумеваете под услугами, предоставляемыми государством? Работу ОВИРов и прочих разрешительных органов? Вспомните, что первым делом нужно уплатить гос.пошлину государству, а уж потом делать свои дела.

Ответить на вопрос

Ответить

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?