11
enigmatikkk 5 лет назад

Мясо какого животного в иудаизме не рассматривается как пища?

Мясо какого животного в иудаизме не рассматривается как пища, поскольку считается "непригодной или нечистой", а в исламе употребление в пищу мяса этого животного и вовсе запрещено?

6 ответов:

0
shadosaw 5 лет назад
В иудаизме есть такое понятие как Кашрут- пригодность к употреблению в пищу.А разрешенная пища назувается кошерной.Что касается мяса, то разрешено употреблять в пищу мясо парнокопытных жвачных животных, заколотых по специальному обряду.Заперещено есть свинину и крольчатину, так как эти животные считаются по религиозным соображениям "некошерными", т.е. нечистыми.
0
Zeronion 5 лет назад
Доброго времени суток!В иудаизме и в исламе запрещено принимать в пищу свинину.Употребление свинины запрещено в Коране и в Библии.Возможно это также связано с тем,что свинья самое грязное животное,питается помоями.Жизнь свиньи выступает как образ жизни человека без Бога,в грязи и беспорядке.
0
hellsing321 5 лет назад
В индуизме нет строгих ограничений на употребление мяса, однако индуисты придерживаются принципа ненасилия и считают вегетарианство идеальной диетой.
ИУДАИЗМ– употребление мяса в пищу считается разрешенным, но не предписанным; вовсе не употребляли в пищу мяса ессеи – известное своим благочестием направление внутри Иудаизма времен второго Храма; в целом употребление мясной пищи обусловлено целым рядом ограничений, в частности, при умерщвлении животного из него полностью должна быть удалена вся кровь, нельзя есть мясо животных, которые сами питаются мясной пищей, а также умерщвленных иным способом кроме традиционного безболезненного; нельзя употреблять мясную пищу совместно с молочной; есть и другие ограничения.
0
Daedalus1993 5 лет назад
Это мясо свиньи. Считается, что свиньи неразборчивы в еде, пожирают отходы и экскременты, любят валяться в грязи, поэтому они не пригодны для пищи.
Также в исламе и иудаизме строго запрещено принимать в пищу амфибий (например, лягушек) и рептилий (например, крокодилов или змей).
0
Xottab 5 лет назад
Мясо свинины в иудаизме не рассматривается как пища.Так как в книге иудаизма в "Торе" - строго настрого запрещается употреблять свинину, и даже к трупам прикасаться нельзя. Ученые в мире доказали, что находящиеся в свинине гельминты поражают весь организм человека.
0
Cbruunn 5 лет назад
В иудаизме запрещено применят в пищу мясо следующих животных: верблюд, свинья, кролик, даман. Это связано с ритуальными правилами, еврейского Закона. Разрешено применять в пищу мясо травоядных жвачных животных, которые одновременно и парнокопытные.

Ответить на вопрос

Ответить

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?