11
Xottab 5 лет назад

Надорванная поясница, как лечить?

Помню, что 10 лет назад надорвал поясницу в спорт зале, и с того времени по утрам ломает поясницу и трудно нагибаться.
Но если сделать зарядку и разогреть организм в целом весь день уже не беспокоит.
В холода особенно легко продувапет пояницу если попаду на сквозняк, всем присутствующим можен не продувает, а я не могу терпеть. Ношу конечно пояс, но его постоянно приходиться снимать в помещение, иначе очень жарко в области поясницы. Подскажите пожалуйста как мне быть?

3 ответа:

0
bam036 5 лет назад
Здравствуйте! прежде всего чтобы начать, что то говорить о надорванной спине, вам необходимо провести исследование такое как магнитно -резонансная томография (МРТ), по заключение данного исследования вам и вашему доктору, ну для начала травматологу нужно будет определиться с терапии либо каким либо оперативным лечением, структура позвоночника такова, что в системе позвоночника имеются так называемые связки и межпозвонковые диски, которые могут ущемляться, проявляться в виде грыжи, либо грыжи Шморля (проникновение в другой позвонок), ну это все кратко советуйтесь с вашим лечашим доктором, обострение и боль в позвоночнике имеет скорее всего у вас сезонный характер весна-осень, прием таких лекарств как мовалис 15 мг в\м 6 дней, затем переход с 7 дня на таблетированную форму аркоксиа 90 мг 1 раз в день, прогревание спины любым сухим теплом, мази содержащие НПВС (диклак гель 5%), физиолечение, различные виды элетрофорезов при болевом синдроме с лидокаином или преднизолоном, ограничение нагрузки и покой позвоночники в период обострения, витаминотерапия мильгамма 10 дней, омепразол 20 мг 2 раза в день капсулы, санаторно-курортное лечение, межпозвонковые блокады, ну это самое необходимое!
0
70point3 5 лет назад
Для начала нужно сделать диагностику. Нужно проверить нет ли у вас поясничной грыжи или других отклонений, которые дают о себе знать. И только после того как вы полностью исключите все возможные варианты отклонения по здоровью можно принимать другие меры по самолечению.
Есть лекарства, мази, уколы, которые назначают в таких случаях. Но я посоветую другую практику не менее известную При болях в спине нужно подобрать комплекс упражнений из йоги. Йога не просто помогает вам очистить чакры, успокоиться и т.д. и т.п. Упражнения из йоги укрепляют мышцы позвоночника, ставят позвонки на место. Но делать все нужно медленно и аккуратно, и ни в коем случае не через боль.
0
krxxx 5 лет назад
Если вы надорвали поясницу мой вам совет использовать бальзам живокост из продукции "Сибирское здоровье". Бальзам очень хорошо помонает при любых заболеваниях части тела. Для уменьшения боли можно делать иглоукалывание-отличный способ, подходит всем. А вот обезболивающие препараты должны назначаться врачом, так как могут вызывать аллергические реакции.
В любом случае не стоит соблюдать постельный режим, дать возможность отдохнуть организму, независимо от причины боли в спине. Большие нагрузки на спину так же могут вызывать более серьезные заболевания, такие как межпозвоночная грыжа и грыжа живота. Нужно стараться немного ходить, совсем лежать пластом еще хуже станет. Лучше всего обратится к врачу и проконсультироваться. Врач подскажет чем лучше остановить боль.

Ответить на вопрос

Ответить

Последние вопросы

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?