-1
HusKie247 5 лет назад

Насколько опасно ехать на отдых в страну, где проходят протесты?

Не так давно собрались ехать в гости на отдых к своей бабушке, которая переехала жить в одно приморское государство, но сейчас там проходят гражданские протесты, смена правительства и т.п. Чем опасно такое положение в стране для туристов, ведь турфирмы все равно продают туда путевки? благодарю за ответ

5 ответов:

0
shayeskingston 5 лет назад
Находиться в стране в которой идут гражданские протесты и смены правительств всегда опасны. Прежде всего любые гражданские протесты и революции сопровождаются массовыми демонстрациями, то есть большими скоплениями разгневанных людей. Не секрет, что любые такие сборища подвержены массовым психозам которые могут вспыхнуть в любую секунду, причем без реальных причин. В таких ситуациях любой "чужой", а именно турист который явно выделяется из толпы и своим поведением и своими реакциями на происходяще, может быть просто растерзан. Что же касается жизнедеятельности учреждений относящихся к сфере обслуживания, а так же аэропорты, городской транспорт и т.п., находятся в осадном положении и перестают функционировать нормально. И вот теперь подумайте сами, вам это надо? Много вы увидите в такой стране и сможете ли вы нормально отдохнуть. Единственно кому это надо, так это туристическим фирмам, которые все равно будут продавать туры из-за своей ненасытности к зарабатыванию денег. И их совершенно не волнует вернетесь ли вы обратно или нет. Вы ведь уже заплатили, а значит вы им уже не нужны. Так что думайте сами и с усердием, прежде чем клюнуть на дешевый тур в неблагополучную страну.
0
calfuris 5 лет назад
Самый опасный момент в этой ситуации может развиваться в двух направлениях, для человека рискнувшего на такое путешествие это:взятие в заложники и требования выкупа, и второе: может быть вас просто случайно или намеренно убьют,а если повезет то ранят-хотя тоже не из приятных!
Также люди, которые вываливаются на площадь или просто напуганные в перестрелке и в связи с этим бегущая толпа может случайно вас задавить и тогда родная бабушка будет оплакивать вас у смертного одра.Лучший и самый простой способ избежать рисков от этой поездки это не выделяться из общей массы протестующих и незаметно и как можно быстро доехать до бедной бабушки и успокоить старушку и себя!Конечно,что бы сохранить жизнь и здоровье можно просто отказаться на время от таких рискованных поездок в опасные центры революций места.Помнить нужно главное то,что информация ваш союзник и вы сможете избежать опасных видимых ситуаций в этом регионе.Смотрите и слушайте новости!
0
amirpomegranate 5 лет назад
Боюсь вводить читателей в заблуждение, но все-таки позволю себе написать свой конкретный опыт. Я думаю, что лететь отдыхать в мусульманскую страну во время напряженной там обстановки для нашего человека все-таки опасно, не зная языка, обычаев, менталитета вы не сможете понять, что представляет опасность, а что нет, какой человек к вам настроен положительно, а какой попытается вовлечь в провокацию. А вот, если курортная страна близкая к вашей по культуре, тогда немного проще. В этом плане я опробовала и советую Болгарию. Во-первых, те же протесты и стачки в этой европейской стране проходят на совершенно другом уровне - без драк и особенных разбоев, а во-вторых, благодаря сходству языка и культуры вы всегда сможете разобраться в чем дело и находится в стороне от провокаций. Недавно мы находились в Болгарии во время протестов в феврале, все было цивилизованно, без жертв - никаких опасностей для туристов.
0
Brennan2036 5 лет назад
Ехать в такие страны довольно опасно, но обычно, полиция, военные и служба безопасности отеля следят за тем, чтобы для туристов не было никакого дискомфорта и опасности.
Но все таки, каждые примеры отдыха в таких странах показывают различный опыт. Например, последние события в Каире в 2011 году принесли 40 жертв из туристов, или в Тунисе ситуация с госпереворотом сопровождалась погромами в туристических центрах, в связи с чем пришлось срочно вывозить туристов из этой страны. Но пример Таиланда показывает, что перевороты и протесты могут проходить без опасности и вреда для туристов.
Но все таки, прежде, чем выехать на отдых необходимо обратится в Министерство Иностранных дел для уточнения ситуации в том регионе, куда Вы собираетесь поехать.
И, если Вы все-таки решитесь поехать в подобную страну, то выбирайте туристические путевки, которые включают в себя не только проживание, но и экскурсии (так как в таком случае Вам не придется думать о транспорте, о маршруте - об этом позаботится тур-оператор).
Помните - безопасность превыше всего!
0
Herpingthederp 5 лет назад
Этот вопрос волнует меня в настоящее время больше всего, так как я собрался ехать в Ливию, там где сейчас как раз жесточайшие беспорядки! Но могу сказать честно, ехать туда, где неспокойно, очень опасно, так как в этом государстве проходят митинги, манифестации, часто это доходит и до беспорядков, еще опаснее, если с применением оружия! Новейшая история дает не мало примеров, когда молодые люди уезжали на отдых, а там их настигала такая нечесть. Я даже знаю такие случаи, когда мои друзья отправились в Египет отдохнуть и они решили там поездить по достопримечательностям, ведь Египет это туристическая страна, и очень красивая! Они решили погулять на главной площади в Каире, и в короткий промежуток времени там начало собираться много народа. Они думали вначале что это какой то праздник, стали расспрашивать наших, что там случилось, оказалось, что это митинг против действующей власти, а потом они оказались в больнице, не помня, что с ними случилось! делайте выводы! Мой ответ: даже не думайте ехать в опасную точку даже если вас туда зовут родственники!

Ответить на вопрос

Ответить

Последние вопросы

2 ответа
В чем смысл вашей жизни?
ответил: painangel 5 лет назад
2 ответа

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?