6
MirokiWolf 6 лет назад

Почему на Балканах запрещено употреблять конину?

Мясо лошади (конина) входит в состав блюд многих стран и народов. Однако её употребление запрещено в некоторых религиях и в части стран мира.Так, на Балканах конина запрещена по двум причинам:первая из них та, что лошадь это благородное животное.Назовите вторую причину запрета употребления конины.

4 ответа:

0
B34R_J3W 6 лет назад
Чтобы ответить на вопрос, надо слегка углубиться в историю Балкан.
А история начинается около 70-30 тыс. лет до н. э. после заселения полуострова неандертальцами. Затем в начале нашей эры Балканы стали частью Римской империи, так появились румыны. В результате Великого переселения народов славяне образовали Сербское царство. Но наибольшее влияние на полуостров оказали турки, разгромив сербское войско и господствуя здесь с XIV века до начала XX века.
Сегодня Балканских стран много, но объединяет их общая история, славянские корни. А у славян с древних времен лошадь считалась благородным животным, в некоторых регионах - даже членом семьи. И даже в голодные военные времена убить лошадь- это был самый последний поступок, который мог совершить человек.
На сегодняшний день кухня Балканских стран пестрит разнообразными мясными блюдами из баранины, свинины, птиц, морских деликатесов. Но такое уважительное отношение к лошади сохранилось и до наших времен.
0
PlixalisAwesome 6 лет назад
Лошадиное мясо много веков используется в пищу, правд не везде. В различных культурных религиях отношение к данному виду мяса колеблется между деликатесом и полным запретом. Так у монгольских народов мясо конины является традиционным, а у иудеев запретным.
Мясо лошадей начали употреблять еще в дохристианскую эру. Книга «Запретная кухня» Кельвина Шваба рассказывает, что конину всегда подавали к столу во время разных оккультных ритуалов тевтонов.
Конину едят в различных странах мира, но она находится под запретом в Великобритании, Ирландии, США, Канаде. Её не едят цыгане, жители Бразилии и Индии. В России же население в основной массе против конины. Скорее всего, это связано с мифом о её мерзком вкусе. Его распространили европейцы. Говорят, когда Наполеон отступал из Москвы, его солдаты ели павших в бою лошадей. А за неимением соли и приправ использовали порох, который вызывал пищевые отравления.
Конина является достаточно жестким мясом, чаще употребляют мясо молодых лошадей до 3 лет. Но наиболее питательным и приятным на вкус является мясо жеребят 9-12 месяцев. Конина имеет специфический привкус и аромат. Чаще всего сначала ее коптят или маринуют, и только затем отваривают. Она становится мягкой после двух часов варки.
На Балканах же конина запрещена потому, что лошадь считается благородным животным, а также оттого, что конина ассоциируется с голодом времён войны.
0
Sindorin 6 лет назад
Различные религии запрещают потребление определенных видов пищи. Например, иудаизм предписывает строгий набор правил, называется кашрут , относительно того, что может и не может быть съедено. Исламе есть подобные законы , разделяя продукты в харам и халяль. Часто следуют религиозным директивы соблюдать вегетарианство . Индуизм не имеет конкретных запретов на употребление в пищу мяса, но некоторые индусы применить понятие ахимсы в свой ​​рацион и считают вегетарианство как идеал , и на практике формы вегетарианства. В некоторых случаях процесс подготовки, а не сама еда была в центре внимания. Например, в раннем средневековье христианство определенные сырые продукты были сомнительного статуса; покаянной приписываемых Беда изложил (мягкий) покаяния для тех, кто ел сырые продукты, и Святой Бонифаций писал Папа Захарий , не просил его, как долго бекона должны быть вылечены, чтобы быть надлежащим для потребления. Так на Балканах вера запрещает употреблять в пищу конину.
0
Baixaomeiyi 6 лет назад
На Балканах конина запрещена потому, что лошадь считается благородным животным, а также оттого, что конина ассоциируется с голодом времён войны.Мясо засоряет кровь, и даже не в паразитах дело. Человек не хищное создание, а плодоядное по природе своей, любого можно приучить к мясу, но отучить уже сложней. И я отвечу почему, Мясо это тяжолая пища, что бы перевариться в желудке нужно достаточно много желудочного сока (кислота) Выделение большого колличества кислоты в желудке входит в привучку, так сказать становиться нормой постоянной выработки, но мясо по прежнему не способно перевариться полностью в кишечнике человека, поэтому оно начинает гнить еще находясь в организме человека, особенно если мясо поедалось с некоторым колличеством топленого жира. Жир тяжело рассасывается желудком, отсюда удар по печени, она не справляется, ну да ладно, не об этом сейчас.
Так вот, организм привык выделять кислоту в большом колличестве, т.к. человек привык к мясу, и продолжает в том же темпе, чувство голода иногда становиться непреодалимым, без мяса становиться невозможно насытиться, появляется мнение что без мяса человек прожить не сможет. НО ЭТО НЕ ТАК!
Выпусти любого из вас в дикий лес без оружия, вы сможете завалить хоть одно нормальное животное своими руками и разорвать его плоть зубами для того что бы уталить свой голод? можно ли это вообще представить?
Так что не стоит вообще есть мясо, мертвечиной пусть питаются падальщики. А мы люди!.

Ответить на вопрос

Ответить

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?