2
jokaritimes_czx 5 лет назад

При какой температуре подавать ликеры правильно?

Когда год урожайный,делаю много ягодных и фруктовых ликеров.Делаю каждый год ликер из зеленых грецких орехов.Мой муж пьет его со льдом,мне же он нравится теплым.Как правильно пить ликер?

3 ответа:

0
chaoticbear 5 лет назад
Здравствуйте!Ну лично я знаю точно что то ликеры не подают на аперитив из-за их высокого содержания сахара, которое не способствует повышению аппетита. Так же сочетаются вы можете сочетать ликер с водкой, джином, виски, бренди, коньяком, разнообразными винами, молоком и сливками, горячим шоколадом, лимонным и апельсиновым соками. Ликеры можно подавать к чаю или к десерту! Так же ликеры очень хорошо подавать к кофе, ну сами понимаете сейчас очень часто и продвинуто пить ликер с кофе или со льдом! Так же можно пить ликер с крошками шоколада! Удачи вам! Пробуйте эксперементируйте! До свидания!
0
cpttazer 5 лет назад
Ликеры — это ароматные, обычно сладкие спиртные напитки крепостью от 15% до 50%, которые готовят из ягодных и фруктовых соков, настоек трав с добавлением пряностей, кореньев и т. п. Далеко не все знакомы с культурой употребления этого типа спиртных напитков, поэтому многие задаются вопросом, как пить ликер.
Обязательно ли нужно охлаждать ликер перед подачей или его следует подавать в теплом виде? Это зависит от конкретного ликера. Вкус некоторых ликеров лучше раскрывается именно при подаче напитка в охлажденном виде или с добавлением льда. К примеру, чешскую "Бехеровку" обычно подают сильно охлажденным, а в сливочный ликер "Baileys" можно добавлять лед (в стакан кладут 2-3 кубика льда и наливают напиток). А вот самбуку, напротив, перед подачей поджигают, затем гасят огонь и выпивают ликер, пока он еще теплый. Подводя итог, стоит отметить, что хранить ликёры необходимо в прохладном, защищённом от солнца месте. Подавать охлажденными до 10-12 градусов. Дорогие ликёры подают нагретыми до 18 градусов тепла. Но во всём должна быть разумная мера, потому что любой сильно охлажденный или сильно согретый ликер теряет свои вкусовые качества. Для многих ликеров оптимальная температура подачи — комнатная, так как при охлаждении они сильно мутнеют, а их вкус становится хуже.
0
countereirik123 5 лет назад
Обязательно ли перед подачей охлаждать ликер? Зависит это от ликера. Вкус определенных ликеров наилучше раскрывается, когда подать их охлажденными или в сочетании со льдом.
Фруктовые и ягодные следует подавать прохладными, но не холодными. Посуда для ликера должна быть на низких ножках и желательно полупрозрачная. Перед подачей перелейте ликер в специальный графин для ликеров и охладите.
После ликера следует подать горячий чай, можно фруктовый, в больших чашках на блюдцах с салфетками. Постарайтесь подобрать фруктовый чай подходящего вкуса.
Но в любом случае - это лишь рекомендации. Вы можете выбирать такую температуру ликера, которая нравится именно вам.

Ответить на вопрос

Ответить

Последние вопросы

2 ответа
2 ответа

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?