3
carriots1 5 лет назад

При застолье как правильно употреблять спиртные напитки?

Когда происходит застолье как правильно употреблять спиртные напитки. Например можно ли смешивать вино с водкой или градус нужно повышать от низшего к высшему.

7 ответов:

0
Revolutiontech 5 лет назад
Для сохранения трезвости ума за столом и хорошего самочувствия утром стоит придерживаться некоторых правил употребления спиртных напитков.
Самое важное - напитки принимают в порядке возрастания процента содержания алкоголя. То есть начинать с напитков с меньшим содержанием алкоголя, например, сухое вино, легкие слабоалкогольные напитки. Постепенно переходить к более крепким напиткам - коньяк, виски, водка. Ликеры вообще подаются только к чаю и десерту в очень маленьких количествах.
Также стоит учитывать совместимость напитков с подаваемыми блюдами. Красное вино традиционно подают к мясу. Вино не только подчеркивает вкус блюда, но и лучше усваивается. Белое вино обычно пьют вместе с рыбными блюдами.
Быстрому попаданию алкоголя в кровь препятствует жирная пища, поэтому для закуски к крепким спиртным напиткам лучше выбрать мясные блюда.
0
hruhruhru 5 лет назад
Не в коем случае не стоит мешать алкоголь. И главное знать свою меру, проверить можно в более удобных условиях сколько Вы сможете выпить без вреда для себя и без перепива. Понижать градус так же не следует, лучше это делать с кусочками льда, но лишь с такими напитками как виски, водка, а вот вино стоит пить в его первозданном виде. Не стоит так же мешать алкоголь и откажитесь лучше от коктейлей. Именно от коктейлей и возникает привязанность к алкоголю. Пить следует не чаще двух раз в месяц, а лучше вообще не пить, но если уж так случилось, то следует правильно подбирать закуску к алкоголю, и правильно чередовать прием пищи с приемом спиртного. Градус так же стоит подбирать в соответствии со своим здоровьем, весом и тем, что Вы едите. Не стоит пить на голодный желудок. А если хочется выпить много, но не допустить опьянения поеште жирную пищю.
0
iamzim 5 лет назад
При употреблении спиртного, градус не понижать, ни в коем случае.Можно конечно повышать, но я бы тоже не рекомендовал.Лутше вообще не менять градус, тогда и утром будет легче.И самое главное, еще на Руси после застолья, традиционно устраивали чаепитие, и не спроста, (подымали уровень глюкозы в организме). Кстати в наркологии, если кто бывал, ставят капельницы именно с глюкозой и витаминами, чтобы вывести человека из запоя.Так что пейте сладкий чай, со сладостями, после употребления спиртного.
0
GRSGMGMistake 5 лет назад
Очень хороший и полезный вопрос.Градус как известно всем нужно повышать, то есть сначала лучше употреблять пиво,а потом только водку и никак не наоборот,дабы это чревато на утром как обычно головной болью.В основ в застольях употребляют вино получаемый путем сбраживания,оно бывает в среднем 9-14 градусов.Так-же надо помнить в том из чего изготавливается. Вино - из винограда, значит можно смешивать с напитками которые виноградные (например коньяк). Пиво изготавливается в основном из зерна, водка тоже.
0
htozaher 5 лет назад
Никогда не понижайте градус,тоесть для начала водка,потом пиво,потом вино, может просто стать плохо,рвать будет очень сильно,нужно идти на повышение градуса.А как правильно употреблять есть способы (чтобы не напиться): перед каким то застольем,за несколько часов,желательно плотно покушать,но не так чтоб потом у гостей нечего не влезло и только пить,тогда алкоголь пойдет нормально и плохо не станет,можно еще конечно пить и закусывать во время застолья.мешать напитки конечно не желательно(одно другим запивать),да и вообще не надо,будет рвать.а если вы курите,то во время распития алкоголя сигарета просто "сносит голову",матать начинает из стороны в сторону.думаю вам помогут небольшие советы)
0
azmerod 5 лет назад
Существует теория, что градус нельзя понижать. Однако, некоторые исследователи ее опровергают. Но все же есть несколько простых советов, как пить алкогольные напитки, чтобы утром не болела голова.
1. Не мешайте алкогольные напитки. К примеру, если начали пить вино, им и следует закончить.
2. Если вы решили выпить водки, то не стоит запивать, лучше закусить, только не салатиком с майонезом. Подойдет лимон, рыбное или мясное ассорти.
3. Не стоит злоупотреблять салатами, заправленными майонезом.
Подводя итог к вышесказанному, всегда нужно себя контролировать и знать всему меру. Но на утро на всякий случай запаситесь лимончиком и аспирином.
0
Helen95 4 года назад
На мой взгляд, то при застолье лучше сначала что-то покушать жирное, чтоб не на голодный желудок. Конечно, нужно знать себе меру, и не пить все напитки, которые есть на столе. Если уже хотите пробовать разные напитки, то градус нужно повышать.

Ответить на вопрос

Ответить

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?