8
146046273 5 лет назад

С какими блюдами лучше всего пить мартини?

Здравствуйте,очень люблю мартини,но не знаю с чем его лучше пить.Я понимаю что это аперитив,но не употребляю никаких других напитков и в кафе или ресторане всегда испытываю дискомфорт при заказе.

3 ответа:

0
SLAPSTICKS 5 лет назад
Самыми универсальными закусками к мартини считаются: нарезка из разных сортов сыра, любые виду оливок, фрукты, ягоды, шоколад.
А вот если выбирать в качестве блюда до подойдут: овощные салаты, например греческий, идеальным считается салат с добавлением креветок, или вполне подойдет и более сытный салат как цезарь. Любые за печёные овощи.
На второе можно заказать: в принципе любое мясо, печёнку, лазанью, также может быть и рыба, лазанья с морепродуктами. Единственный совет при этих блюдах, не заказывайте к ним тяжёлые гарниры (фри, макароны). А лучше всего закажите к сытным блюдо салатик овощной.
Хочу дать небольшой совет, ни когда ни бойтесь, что о вас что-то кто-то ни так подумает. Вкусы у всех разные, поэтому поступайте как вам больше нравиться. Удачи вам.
0
ericwrath 5 лет назад
Мартине это вино,поэтому можно кушать все то ,что вы бы ели если бы пили обычную бутылку вины.Мы с подругами делаем обычно акцент на сыре,покупаем сыр с плесень или гауды,какие-нибудь очень твердые сорта ,но не сильно саленые - это же не к пиву.Можно купить фрукты,такие как ананас,идеальное сочетание дает с мартини,виноград зеленый или черный ,это уже на ваше усмотрение.Можно купить просто шоколадку или конфеты,черные или белые тоже зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Очень вкусно будет приготовить тоненькие блинчики с красной икрой не белкового происхождения или просто сделать бутерброды с икрой и маслом.
красная не очень соленая рыба тоже отлично подойдет к этому напитку.Вот ещё если смешиваете мартини с соком,то закусывать лучше только фруктами ,причем если это ананасовый сок то и фрукт должен быть ананас ,ну или что-нибудь цитрусовое.
Если мартини в чистом виде,то вприкуску очень вкусно будет кушать сливочное мороженное или любой фруктовый лед,кому что больше по душе приходится.Если компания приличная можно купить тортик не жирный ,скажем твороженный или мороженный,на ваше усмотрение или просто маленькие заварные пирожные.

По мне так сладкое и фрукты самый лучший вариант.
0
megasupergeneral 5 лет назад
Вы абсолюно правы, пить мартини, как и любой другой вермут во время основного застолья не принято, но раз у вас нет выбора, то стоит подбирать закуску в соответствии с каждым видом мартини:
- розовый мартини лучше всего сочетается с курицей;
- красный мартини - с ветчиной;
- мартини Bianco и сухой мартини - с рыбой;
- мартини Bitter - со стейками;
Также к мартини подходят салаты без майонеза.

Ответить на вопрос

Ответить

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?