6
spectre3brad 5 лет назад

Сколько дней держится высокая температура при гриппе?

Больной вопрос. Вот уже пять дней лежу с гриппом. Пью лекарства, жидкости, морсы, клюкву, соки, чаи. Выполняю все предписания врача. А температура все пять дней - 39. Сил больше нет. Как долго держится температура при гриппе. Почему не помогают жаропонижающие препараты? Может быть, врач не заметила что-то более серьезное? Пора менять врача? Или новые мутации вируса уже не берут старые лекарства. Как можно себе помочь?

8 ответов:

0
smdmf 5 лет назад
как правило, высокая температура при гриппе не держится дольше 2-3 дней при правильном приеме лекарственных средств. Жаропонижающие препараты надо принимать не чаще , чем каждые 3-4 часа. К тому же, если принимать их при температуре до 38С, то есть вероятность, что температура поднимется еще выше.
0
ZaxonTheD 5 лет назад
Первое и главное, что нужно сделать – это пройти обследование в больнице, обязательно с флюорографией, дабы исключить подозрение на пневмонию. По возможности проконсультироваться у нескольких врачей, так спокойней и больше вариантов лечения, мнения иногда расходятся, определиться с выбором. Как правило, сейчас если в течение трех дней не падает температура, то назначают антибиотики, потому как новые виды простудных заболеваний не всегда поддаются лечению обычными препаратами. А чаи, малинки, соки - это просто для поддержки организма. Выздоравливайте.
0
Super_Saiyan_Gaara 5 лет назад
Болеть это не хорошо. Если у вас поднимается температура это даже хорошо, но бывают и такие случае что температура вообще ни как себя не проявляет. Обычно нормой считается повышенная температура в первые три для простуды, если же по истечению этого времени температура все еще высокая, то мой вам совет обратитесь к врачу, возможно что в организме какая то инфекция.
0
lev_myshkin 5 лет назад
Симптом гриппа - высокая температура. Она поднимается сразу и высоко. От 38. Жаропонижающие препараты рекомендуется принимать регулярно, без ожидания поднятия температуры, каждые четыре часа. Длительная высокая температура очень опасна для организма. Если температура не падает от обычных препаратов, таких как парацетамол, нурофен и прочее, можно принять такую комбинацию. Одна таблетка анальгина плюс одна таблетка парацетамола. В случае замерзания рук и ног при высокой температуре, рекомендуется в комбинацию добавить одну таблетку но-шпы. Раньше вместо анальгина в этой комбинации использовали таблетку аспирина (ацетилсалициловая кислота). Но сейчас аспирин в терапии используется очень мало. После приёма такой комбинации обычно температура выше 38 не поднимается. Обычно при гриппе третий - пятый день считаются переломными. Если температура продолжает держаться высоко, то необходимо снова вызвать врача, вероятно сдать анализы. После падения температуры в последующие дни проявляются остальные гриппозные симптомы - насморк, боли в горле, кашель. В последующие дни назначаются препараты и мероприятия, которые будут бороться именно с этими проявлениями гриппа. Я борюсь с гриппом именно так. В прошлом году переболели всей семьей, включая маленького пятимесячного ребенка.
0
andr3w357 5 лет назад
В период конца осени, зимой а также в начале весны, многие люди болеют грипом. Эта болезнь очень распростаненная среди людей разных возрастов, но найболее часто ею болеют дети. Именно их имунитет довольно слаб, и не готов пока боротся с разными вирусами. Но грип может поразить как ребенка, так и взрослого человека. Здесь дело не в возрасте, дело в том, насколько хорош имунитет человека. В большинстве случаев грип имеет общие симптомы: ломота в теле, жар, кашель, слабость. Человек заболевший грипом может так же иметь головную боль, что характерно многим ОРЗ. При грипе у людей часто долгое время бывает высокая температура, в норме это должно длится от 2 до 5 дней, если же температура не спадает дольше, следует обратится к врачам. Но что бы перестраховать себя и дорогого вам человека, лучше не ждать дольше как 2 дня, и сразу же обращатся к врачу или иному представителю медицыны. Но не в коем случае не рекомендую вам заниматся самолечением. Так как не всегда дело может обойтись чаем и горчичниками.
0
Tooltheaterny 5 лет назад
При гриппе высокая температура держится примерно три дня. При температуре ниже тридцати восьми и пять ее снижать не надо, а только пить противовирусные препараты типа кагоцел или арбидол и обильное питье с клюквой или лимоном. При более повышенной температуре надо принимать жаропонижающие препараты нурофен или парацетамол. Еще человека можно обтирать разведенным уксусом или водкой, для лучшего теплообмена. Если температура держится дольше, то тогда у больного начался воспалительный процесс и какие-то осложнения, и тогда надо принимать антибиотики, которые пропишет лечащий врач. Надо внимательно следить за больным и вовремя вызывать врача, даже если это будет дважды в день и он будет недоволен.
0
goose1471 5 лет назад
В этом году в связи с новыми мутациями вируса гриппа во время эпидемии нормой считалось, что температура держалась 7 дней. Больничный сразу выписывали на две недели.
В настоящее время нет специфической терапии гриппа, кроме прививок, которые дают иммунитет именно от этого вируса гриппа на всю жизнь.
В течении всего лихорадочного периода Больные должны находиться на постельном режиме.
Чтобы помочь себе можно попробовать съесть за один день один килограмм киви (если нет аллергии). Также попринимать яичную скорлупу, разведённую в лимонном соке для устранения аллергических реакций и усиления иммунитета.
Или 1 килограмм апельсин или мандарин. Других продуктов, содержащих такое количество витамина С сейчас нет. А без витаминов поправиться очень тяжело.
Выздоравливайте!
0
radmira2012 5 лет назад
В вашем случае не стоит лежать и ждать "у моря погоды". Необходимо действовать, так как температура, если вы принимаете антибиотики, не должна держаться свыше четырех дней. В таком случае, вы обязаны находиться строго под наблюдением врача. Вызывайте неотложку, и обязательно нужно сдать весь комплекс анализов, необходимых для постановки диагноза. С температурой ни в коем случае нельзя шутить, даже если вы считаете, что это грипп. С большой вероятностью может развиться пневмония (воспаление легких), такое заболевание следует лечить только в стационаре и под наблюдением врача. А так вам необходимо обильное питье из свежеприготовленного морса (брусники, малины и т.д.). Ни в коем случае не принимайте горячую ванну, пока держится температура, а также не пользуйтесь ни какими прогревающими средствами, чтобы избежать поднятия температуры. Желаю вам скорейшего выздоровления, и хотела бы вам посоветовать, ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Ответить на вопрос

Ответить

Последние вопросы

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?