13
sephix 5 лет назад

Стоит ли удалять родинку?

Здравствуйте, у меня возник такой вопрос. Стоит ли удалять родинку на спине? Вообщем она у меня все время была гладкой, темной, ну собственно как обычная родинка. Никаких проблем с ней не возникало. Не болела, ничего. Тут недавно, проводя рукой по спине заметила, что эта родинка стала более выпуклой, конешно до бородавки ей еще очень далеко, но все же стала припухлой и более светлого цвета. Так вот я теперь незнаю, стоит ли ее удалять, дискомфорта она не вызывает, но я боюсь как -нибудь, чем=нибудь ее задеть и сорвать, или возможно она дальше будет расти и привратится в не очень симпотишную бородавочку. Я очень много слышала того, что возможно при удалении можно разбередить и вызвать рак кожи или еще чего-то там. Но с другой стороны, где вероятность того, что и в таком виде ,она со временем не перерастет в ту же проблему. Вообщем, незнаю как мне быть, что делать. Кто-то советует удалить, кто-то наоборот говорит, что это опасно. Я хотела бы узнать мнение эксперта, ну или того, кто уже проходил это. Возможно подскажите где правильно нужно ее удалять, какие анализы вначале нужно сдать и вообще нужно ли. Опасно ли это или это предубеждение и теперь это совсем не проблема. Заранее спасибо.

8 ответов:

0
PhoenixRhapsody 5 лет назад
Если родинка не беспокоит, удалять ее не следует. Если стали заметны покраснения самой родинки или кожи вокруг нее, если родинка стала увеличиваться в размерах или изменила свой цвет, необходимо сразу проконсультироваться со специалистом. Лучше всего обратиться в онкологическую клинику, там наиболее опытные специалисты и хорошее оборудование для проведения процедуры по удалению родинки и лаборатория, где можно сделать гистологическое исследование ткани. На сегодня существует несколько способов удаления родинок: электрокоагуляция, криотерапия, лазерное удаления, под местным наркозом с наложением швов. Способ определяет специалист индивидуально. Если врач назначил удаление, не стоит беспокоится, процедура занимает всего несколько минут. Не стоит затягивать с консультацией врача, так как это может иметь плачевные последствия вплоть до меланомы (рака кожи).
0
thenottakenname 5 лет назад
Не думаю что это совсем правильное решение, родинка это же не какой то горб или что то хуже. Просто не стоит обращать внимания не неё, и кроме того она у вас на спине а не на коком то видном месте тела. Так что думаю оно вам не помеха. У многих людей есть несколько таких родинок, и даже поверите на много не приятных и не желательных местах, кроме того разных по размером. А у вас как вы написали она не слишком велика. Так что на моё мнение не стоит вам перейматся этой проблемой, не столь она важна чтоб отнимать ваше мнение. Кроме того родимое пятно должно бить у всех людей, и есть просто не все его знают и ищут как вы. Забудьте оно не как не отразится на вашем здоровье и на чём то другом. Так что мой вам совет не трогайте её по ещё одной причине если конечно же верите в забобоны бабушек, что твердят с появлением родинки начинается новая полоса в жизни человек и не как не чёрная а наоборот. Так что думайте сами решайте сами.
0
A_mysterious_figure 5 лет назад
Вдруг ваши родинки начали сильно вас тревожить.и заставляют чувствовать себя как в не в своей тарелке , то следует ее удалить,это значит, что ее следует удалить как можно быстрее, что бы больше она вам не мешала.Самое основное чего не следует делать, так это пытаться удалять их своими руками дома- это очень опасно. Такие операции запрещаются потому что они очень опасны, это способствующие заражению кровеносных сосудов или ее полную потерю, так как вы сами не сможете остановить кровь и возможно растеряетесь, и можете при этом повредить свое родимое пятно.
Не проводите операции в салонах красоты, это крайне опасен,ели там не существует сертифицированных и квалифицированных дерматологов
Есть множество методов удаления этого . Первый способ это-хирургический, второй- электрокоагуляция, третий- криодеструкция и последние удаление лазером,. Только высоко квалифицированный врач может вам помочь выбрать правильный выбор. По большей степени все зависит от степени опасности вашей родинки. Пусть доктор определит степень ее опасности. Есть очень опасные родинки, которые говорят о возможном заболевании раком - такие родинки следует обязательно удалить, как только обнаружите.
0
iFriman 5 лет назад
Родинка, или по латыни невус - это скопление пигментных клеток. Они бывают врожденные и приобретенные. Врожденные, понятно, вы получаете при рождении. Приобретенные появляются в период жизни. Чаще они они появляются в период половой активности, беременности, инфекционным путем. Но самое опасное, когда они появляются из-за долгого и частого пребывания на солнце. Солнце- очень мощный стимулятор роста невусов. По своему происхождению они могут быть пигментными и сосудистыми. Единого мнения о том удалять родинки или нет, в России нет. Более того, российские врачи советуют не удалять их без достаточного на то основания. Но, скажем в США врачи удаляют все более-менее подозрительные невусы. У нас предлагается за родинками следить. Если они растут, меняют свою форму, цвет, то нужно обязательно обратиться к врачу. Только с помощью диагностики можно установить безвреден ли невус или опасен. Самому удалять родинку ни в коем случае нельзя. Говоря проще - это чревато разными опасными явлениями, в том числе и тем, что иногда невозможно остановить кровь, после таких "операций". Помимо этого, такое непрофессионально удаление может повлечь за собой рост "плохих" клеток. Это не обязательно раковые клетки, но тоже ничего хорошего. Скажем, быстрый рост и скопление клеток. То есть , на этот же самом месте может вырасти огромный кожный нарост.
0
lildude322 5 лет назад
Такие родные родинки
Мелкие, средние, крупные родинки на теле воспринимаются, как нечто естественное. Они возникают за весь период жизни, особенно активно проявляются в период полового созревания, во время беременности, интенсивного загара, особенно в солярии. Они не несут вреда, однако особое внимание заслуживают родинки более 1см. Если они видоизменяются, следует обратиться к специалисту в больницу. Не в салон красоты, а именно к квалифицированному врачу! Не идите по простому пути, быстро удалили и счастливо зажили. Родинка может перерасти в злокачественную опухоль и прежде, чем удалять стоит предварительно сдать анализы. Это признак какого-то нарушения в организме и лучше досконально провериться, выявить истинную причину образования. Даже если вам просто мешает родинка или вы хотите ее удалить из эстетических соображений, идите к профессионалу.
Методы удаления
1. Радиохирургия. Безопасный способ, без повреждения здоровой ткани с помощью радиокоагулятора. Прибор одновременно удаляет родинку, останавливает кровь, дезинфицирует и не оставляет следов.
2. Лазерный луч. Полезен для удаления маленьких родинок. При более крупных размеров оставляет белое пятно.
3. Электрокоагуляция. Термическое поражение высокочастотным током. Оставляет рубцы.
4. Криодеструкция или жидкий азот. Холодный метод удаления, воздействует на здоровую кожу, требует повторной процедуры. Плюс этого метода лишь в образовании защитной от инфекции сухой корочки.
5. Хирургический. В основном уже при онкологических новообразованиях. Остаются шрамы.
0
involuntaryrebellion 5 лет назад
Любую родинку можно удалить. Всё зависит только от Вашего желания. Синди Кроуфорд, например, ни за что не хотела удалять родинку на верхней губе: это был её фирменный стиль. Она этой родинкой нехилые баблосы косила (у Клаудии Шиффер родинок на лице не было. Этим они и отличались). Обычно удаляют если она находится в месте, где кожа постоянно трётся об одежду.
Самому их удалять нельзя: они плохо закрываются, начинает кровь течь... И можно заразу занести. А когда ранка затворяется, на месте родинки образуется всё та же родинка.
Удалить можно в КВД (кожно-венерологическом диспансере. Это там, где сифилис и лишаи лечат), или в любой частной клинике (открываем газету объявлений, находим раздел "Медицинские услуги", и ищем слова "Удаление бородавок, родинок, папилом"... Место более приличное, но, по сути, от КВД ничем не отличается). Моментное дело. Почти безболезненно. Идём туда, платим сколько-то в кассу, и врач их удаляет. Проспиртованную ватку потом пластырем прилепит - и через пару недель ничего и нету.
0
megadown 5 лет назад
Родинки - очень опасное дело. В каждом районе есть онкологические кабинеты для взрослых, где можно проконсультироваться и удалить родинку. Если есть вероятность ее повредить, то лучше избавиться от нее. Это точно! Процедура занимает меньше минуты. После этого место удаления нельзя мочить три дня и обрабатывать крепким раствором марганцовки. Это совершенно не приносит никаких неприятных ощущений. И само удаление совершенно безболезненно. Онколог на консультации все вам объяснит и, если это возможно, сразу и удалит родинку. Обычно кабинеты онколога оборудованы всем необходимым для этого. Так что не сомневайтесь, а идите к врачу. Он развеет все ваши сомнения на этот счет.
0
Ins333 4 года назад
Для начала вы должны знать что родинок бывает множество видов. Есть родинки, которые могут вызвать рак. Вот от них нужно обязательно избавляться.

Ответить на вопрос

Ответить

Последние вопросы

2 ответа
Как сделать девушке массаж?
Тэги: массаж
ответил: heliosphoenix 5 лет назад
3 ответа

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?