Вопросы по теме «философия»

Вопросы о смысле жизни – являются ли они философскими? Можно ли найти ответ на этот  и многие другие вопросы касательно человеческого бытия? Попробуем поразмышлять об этом…

Философия часто воспринимается людьми как попытка ответить на глобальные вопросыо смысле жизни, такие как: «Кто я?», «Где я?», «Что есть бытие?». Конечно, полезно время от времени искать ответы на такие вопросы. Если взрослый человек никогда не задавался подобными проблемами – о своей работе и жизни в целом, - то, скорее всего, он будет иметь сложности с постановкой целей и достижением удовлетворения.

Разумеется, есть вопросы о философии, на которые не так-то просто найти ответ. К ним относятся следующие: почему существует нечто, а не ничто?  Реальна ли наша Вселенная? Есть ли у нас свобода воли? Существует ли Бог? Есть ли жизнь после смерти? Можно ли испытать что-нибудь объективно? Эти философские вопросы, безусловно, интригуют, и находятся, видимо, за пределами нашего умственных способностей. Многие философы пытались проникнуть в тайны человеческого бытия, но не всем удалось при этом сохранить ясность ума.Некоторые философы вообще отказывались обращаться к разума в попытке найти ответы на некоторые вопросы. Они предлагали использовать веру в качестве основного инструмента вместо сухого рассудка, однако можно ли сказать, что они остались при этом философами, а не стали религиозными мыслителями?

Философские вопросы очень многочисленны – и их намного больше, чем ответов. Касаются они самых разных сторон бытия – внутренней человеческой природы, существования Бога и мира явлений. Пока мы будем оставаться в границах нашего мирского сознания и проявлять близорукость на основе скудного интеллектуального потенциала, нам не удастся найти исчерпывающие ответы. Так почему бы не попытаться хотя бы не ненадолго побыть сверхчеловеком, или, другими словами, - философом?

Ставьте философские вопросы – и получайте философские ответы!


3 ответа

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?