Вопросы по теме «наука/техника»

Вопросы науки задают и школьники, и студенты, и профессора. Если и у Вас есть вопросы о технике или науке — задавайте их в данном разделе, и Вы обязательно получите доходчивый ответ.

Вопросы науки и техники волнуют миллионы умов по всему миру. По мнению ученых, научный и технологический прогресс, существенно набравший скорость между 1880 и 1920 годами, затем постепенно начал ее сбавлять. Когда современные исследователи говорят об «ускоряющемся прогрессе», они обычно говорят не о новых идеях и изобретениях, но об обработке старых концепций и изобретений – особенно в электронике, которая прогрессирует главным образом в производстве (миниатюризация, настройка, интеграция и т. д.).

Разумеется, в некоторых сферах жизни прогресс претерпел неудачу: так, энергия все еще главным образом обеспечивается нефтью, сопровождаемой атомной энергией; сельскохозяйственная революция (которая увеличила урожаи зерна на 126% между 1950 и 1980) остановилась; продолжительность жизни в большинстве развитых стран более не увеличивается; доходы не растут в течение многих десятилетий на Западе и фактически падают в некоторых частях Европы.

Неоспоримый прогресс коснулся технологий производства, и вопросы о технике показали: темп миниатюризации был действительно ошеломляющим в прошлом веке. Недавние "чудеса" технологии продемонстрировали, что смартфон оказался просто плохой камерой плюс плохой телефон плюс плохой компьютер плюс плохая видеокамера, но были должны прогрессировать в технологиях производства, прогресс которых начался с изобретения транзиторов. Этот прогресс составляет способность объединить все больше функций в устройствах меньшего размера. Является ли это явление «изобретением» или «открытием», спорно. 

Задавайте интересующие вас вопросы о науке и получайте подробные ответы!


4 ответа

Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?