-2
AirstrikeIvanov 5 лет назад

Является ли магия смертным грехом?

Все мы прекрасно знаем, что магию в большинстве стран признают греховным занятием. В нашей православной стране к магии относятся с такой же неприязнью. Но как на самом деле обстоят дела? Есть ли разделение магии на черную и белую? Что вы знаете о серой магии?
С чего пошло такое суеверие, что магия - грех. Ведь люди не всегда используют магию для себя, часто они помогают другим людям. Обязательно ли этот дар от дьявола? И можно ли отмолить при жизни использование магии?

9 ответов:

0
zmaynard 5 лет назад
Я думаю что магия вне зависимости от того,что белая она или черня,является смертным грехом!Потому что верить нужно в Иисуса Христа,а не в то что какая-то там сушеная кожа змеи или тушка таракана спасет от болезней и напастей!Это бред!Не понимаю людей,которые пытаются научиться приворотам,отворотам и всякой подобной чертовщине!На Вашем месте,я лучше бы библию перечитала!Все что Вам свыше дано,то и будет у Вас!Никакая гадалка не заставит полюбить человека,если он сам не полюбит!Да может быть и есть такие случаи,но это далеко не факт что магия помогла,может это совпадение!Я советую всем,кого привлекает магия,бросить заниматься чепухой!!!Займитесь чем-нибудь добрым!
0
Cr4zyM0nk3y 5 лет назад
на мой взгляд магия черная - это настоящее зло... А насчет белой магией, конечно не туверенности. Но есть люди, которые дейсчтвительно лечат других людей. Темная агия в любой религии это зло. В исламе это явный грех. При помощи магии портят людям жизнь, конечно же это настоящее зло. Вопрос только как этому противостоять... От этого нет защиты, кроме защиты Господа. В любов случае всякое зло оно возвращается обратно... Какое бы оно не было. Это всегда следует помнить. Люди порой не понимаю какой вред они могут принести черной магией. Они просто об этом не думают, думают только о своей выгоде, но каждый ответит потом перед Богом за все это. Любое зло наказуемо. Есть много людей кто помагает при промощи своей магии. Но их единицы... они лечат при помощи белой магии, снимают порчу и лечат... кончено само обращение к гадалкам является грехом в некоторых религиях. Что бы лечить нужно обладать сильной энергией. Хотя мне кажется если во все это не верить не будет ни какого вреда. Если вы верите во все это, то это склонно сбываться. В любом случае черная магия - это зло ... которое рано ли поздно вернется обратно к тому кто это делает, все возвращается...бумерангом как известно, зло возвращается в двойне, так же как и добро.
0
countereirik123 5 лет назад
Действительно существует разделение на белую , черную и серую магию, только я считаю, что серой магии, как отдельной не существует, она относится ближе к черной.Заниматься такими делами должны определенные люди, которые имеют способности и сделали выбор в своей жизни, ведь магией нужно не заниматься, а жить в ней, отдавать себя полностью неведомым силам. Все , что связано с заговорами, заклинаниями, порчами, это действительно зло, которое причиняет вред, как самому "мастеру", так и людям вокруг. Кто такие люди в этом мире и кто сказал, что они имеют право кого - то спасать , или кого- то убивать? Читайте лучше библию и молитесь!
0
doomdayslord 5 лет назад
Удивительное дело,живя в Советском Союзе,мы никогда не увлекались никакими астрологическими прогнозами,никогда не читали ни в газете ,ни в журнале ничего подобного.Не потому что это смертный грех-мало кто из нас читал Библию.А ведь в ней черным по белому написано-да,смертный грех.Просто магия,гадания,увлечение астрологическими и другими предсказаниями-не пропагандировались и не афишировались до прихода "перестройки".Сейчас в каждой газете,в журнале и на телевидении-гадалки да предсказатели.Будьте благоразумны и не увлекайтесь этим.
0
goozeyrage 5 лет назад
C точки зрения религии магия безусловно является грехом. Смертным или нет- не уверена. Хотя скорее да, чем нет. Однако если маг чистосердечно раскается и покается, то, возможно, ему будет даровано прощение этого греха. Но замаливать долго надо будет.
0
blurr82 5 лет назад
Магия безусловно грех, на счте смертный или нет сказать не могу, но судя по тому, что ведьм раньше сжигали на кострах, возьмусь предположить, что все таки смертный. Любая магия, как ты ее не обзови, белая, чёрная, серо-буро-малиновая - это магия, а потому грех. Магия ж это направление своих каких то сверхъестественных сил, энергии против другого человека, будь то какие то благие , казалось бы, намерения, но против воли человека. Если говорить о дате целительском - это к магии не относится - это дар во благо людей.
А развитие в себе каких то магических энергий - не от Бога это!
0
picopicopico 5 лет назад
Да,магия-это смертный грех. В современном понимании, когда говорят о грехе «смертном», то имеется в виду, что тяжкий смертный грех убивает душу человека в том смысле, что она становится неспособной к Богообщению до тех пор, пока не покается и не оставит этот грех. К таким грехам относятся убийство, блуд, всякая бесчеловечная жестокость, богохульство, ересь, оккультизм и магия, и т.д.
0
Echooo322 5 лет назад
Каждый человек верит в то или иное. Магия это не вера, это может быть просто человеческое увлечение, хобби или просто от нечего делать. Это не является смертным грехом если ваша магия никому не вредит, можете заниматься ею для себя.
0
yaros72 5 лет назад
Насколько я знаю,в христианстве, нет понятия "смертный грех".
Свою вину, можно искупить через покаяние. Но тем не менее, занятие магией, действительно не одобряется любой христианской религией. И совсем не напрасно.
Не следует человеку, лезть туда, куда не просят, и путем, определенных действий, которые часто, сами по себе, идут в разрез, с христианской моралью, обращаться к Темным силам. Потому что, неизвестно, какие силы, можно пробудить при этом, к жизни.
К тому же, магия-это обращение, явно не к Светлым силам, а как раз, к их противоположностям, что само по себе, уже является большим грехом. Вы никогда не задумывались, почему ведьмы и колдуны, так тяжело умирают? И иногда, не могут умереть, не передав эстафету кому то, вместе с частью своей души? Видимо потому, что душа не спешит покинуть измученное тело, пока не освободится от от этого груза. Потому что, с этим грузом, она пойдет прямиком в ад, к Темным силам, на вечное поселение, без надежды на воскресение, без надежды, когда-нибудь примкнуть к тому, что принято называть Царством Божьим.
И еще. Магия - это прежде всего элемент языческой культуры, что либо не поощряется, либо является грехом.
В христианстве нет такого понятия, как магия, колдовство. Есть только чудо, что на магию не похоже.

Ответить на вопрос

Ответить

Последние вопросы

Лучшие

Звезда 1. Alex917 Репутация: 366
Вопросы: 26
Ответы: 0
Звезда 2. Syperkatyxa Репутация: 320
Вопросы: 33
Ответы: 1
Звезда 3. koka Репутация: 319
Вопросы: 17
Ответы: 1
Звезда 4. Kiss14 Репутация: 307
Вопросы: 34
Ответы: 44
Звезда 5. avantika Репутация: 295
Вопросы: 29
Ответы: 75
Закрыть

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.

Забыли пароль?